Появились рендеры Windows-смартфона с полноценным процессором Intel

История «отношений» компании Microsoft и процессоров ARM довольно печальна. Редмондский софтверный гигант уже прошел через провал с Windows RT, специально оптимизированной под ARM, а смартфоны с Windows Phone так и не стали широко популярными. Может быть, пришло время попробовать что-то новое? На нечто такое совершенно новое намекает известный блогер Эван Бласс (Evan Blass) под ником @evleaks.

В своем официальном Twitter-аккаунте Эван опубликовал три рендера неизвестного смартфона под управлением Windows 10 Mobile. В описании к изображениям блогер отметил, что это может быть смартфон с таким процессором Intel, которые обычно устанавливаются в ноутбуки. Возможно, это тот самый мифический Surface Phone, который разрабатывается в Microsoft на замену линейке Lumia.

Выбор полноценного x86-процессора для флагманского смартфона на Windows 10 Mobile был бы довольно логичным шагом для Microsoft. Таким образом она может решить две проблемы — ограничения операционной системы и недостаток приложений. С использованием чипа x86 от Intel компания Microsoft может принести всю огромную библиотеку Windows-приложений на мобильные устройства. Напомним, согласно слухам, Surface Phone отложен на 2017 год, а из-за закрытия линейки процессоров Intel Atom грядущий смартфон вообще остается под вопросом.

Нравится5
Комментарии (3)
  • 0
    а смартфоны с Windows Phone так и не стали широко популярными
    проблема кажется была не в arm процах, а в самой винде
  • 3
    Noob---
    Проблема была не в винде, а в майкрософт, Сама винда, по крайней мере windows phone 8.1, была вполне нормальной, но из-за того что, майкрософт на нее тупо забили и не пытались продвигать среди производителей моб. устройств, стала непопулярной. Вдобавок, они прокатили всех владельцев внифонов с 512 мб, коих было большинство, с обновлением до вин10, недавно, вот сказали, что скайп теперь не будет работать на смартфонах с виндой ниже 10. В общем, майкрософт сами сделали windows phone не привлекательной ОС, а теперь удивляются, почему же она у них провалилась.
  • 0
    kung fu master
    В целом согласен. Сама Ось довольно оптимизированная и со своими фишечками, но вот структура папок в памяти реализована очень странно и нелогично. Да и приложений мало, а ведь так хочется иметь полноценный "ПК в кармане".
B
i
u
Спойлер