Появились слайды с процессорами Intel Coffee Lake-S

Новым 18-ядерным чипом ближайшие новинки компании Intel не ограничатся. Грядёт релиз процессоров Core 8-го поколения и информации о них становится всё больше. Недавно появились слайды со спецификациями и описанием функциональности.

Число ядер в этом поколении процессоров вырастет с четырёх до шести. По прежнему будет использоваться сокет LGA 1151. Показано только 24 линии PCI-e 3.0, но ещё 16 зарезервированы под видеокарты. Это не дотягивает до 64 линий в процессорах AMD Threadripper, но Coffee Lake-S не относится к тому же классу процессоров для энтузиастов.

Появление этих моделей запланировано на 3-й квартал. Судя по прошлым годам, их релиз вместе с материнскими платами произойдёт до октября.

Coffee Lake-S будут работать с чипсетом Z370, после них выйдут процессоры Cannonlake с дополнительными функциональными возможностями. Напротив Cannonlake указана серия 300, а не конкретно чипсет Z370, так что переход с Coffee Lake-S на Cannonlake может оказаться затруднительным. Будет добавлена поддержка USB 3.1 Gen 2, Thunderbolt 3.0 с и 4-ядерный цифровой сигнальный процессор.

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер