Появилось схематическое изображение грядущего флагмана Sony Xperia XZ Pro

На недавней выставке CES 2018 компания Sony, недавно подтвердившая, что никуда не уйдет с рынка смартфонов, представила смартфоны-середнячки Xperia XA2 и XA2 Ultra с упором на съемку фото, а также новый старый бюджетник Xperia L2. При этом свой первый обещанный ранее смартфон, который получит так называемый безрамочный или полноэкранный дизайн, производитель должен представить на грядущем мероприятии MWC 2018. Речь о флагманской модели Xperia XZ Pro, схематическое изображение которой в настоящее время появилось в сети. Это изображение демонстрирует новинку спереди и сзади.

Судя по рисунку, Sony Xperia XZ Pro (допустим, что изображение подлинное) при полноэкранном дизайне сохранит привычную для смартфонов японского производителя прямоугольную форму корпуса с малым радиусом скругления углов.

На передней панели можно увидеть одинарную камеру на верхней рамке и два громкоговорителя, симметрично расположенные на нижней и верхней рамках. Сзади же устройство очень похоже на последние модели производителя, сдвоенная камера с модулями, расположенными горизонтально, в левом верхнем углу задней панели дополнена вертикально ориентированным блоком со сдвоенной вспышкой и, судя по всему, лазерным помощником автофокуса. Дактилоскопического датчика не видно ни на задней, ни на передней панели, так как здесь он, как и во многих других моделях, размещен на боковой грани.

Кнопка питания и блокировки располагается на правой грани, рядом с клавишей регулировки громкости. Также у смартфона есть выделенная клавиша для запуска камеры.

Предыдущие слухи указывали, что Sony Xperia XZ Pro получит дисплей диагональю 5,7 дюйма разрешением 4К (18:9), однокристальную систему Snapdragon 845, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти и ОС Android 8.0. В конфигурацию сдвоенной камеры войдут модули разрешением 18 Мп (1,33 мкм) и 12 (1,38 мкм) Мп, а фронтальная будет иметь разрешение 13 Мп. Емкость аккумулятора должна составить 3420 мА·ч.

Стоимость Sony Xperia XZ Pro ожидается на уровне $950, а вот в продажу устройство поступит только в июне. Предположительно, вместе с Sony Xperia XZ Pro будет представлена еще модель Xperia XZ2.

Нравится8
Комментарии (13)
  • 4
    сони смотрят из своего дна и видят фигу.
  • 1
    не самый лучший дизайн, но наконец-то пошли вопреки своим принципам и идут медленно, но верно
  • 4
    Кому как, конечно, но мне Sony всегда нравились ещё со времен Ericsson
  • 1
    Неплохие смартфоны, но у самой компании просто неадекватная ценовая политика по отношению к ним (продавать смартфон со Snapdragon 650 на борту по цене некоторых флагманов, которые в разы мощнее!).
  • 1
    Отличный дизайн а мыло самсунга и китайцев уже бесит еще бы этот мерцающий убогий Amoled выкинули !
    Но люди без глаз, и жрут это (((
  • 1
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Сейчас выгодно можно купить Xperia X с тем же 650, в этой цене ни один китаец по параметрам не вывозит, еще 64 гиг памяти встроенной красота !
  • 1
    сони
  • 1
    Интересно, но уж больно за фирму много доплачивать... Не вижу смысла покупать телефон выше чем за 30т (если, конечно, это не ваш рабочий агрегат, тогда можно и подумать).
    У меня сейчас Z1 - ещё жив и лет 5 точно прослужит. :)
  • 0
    Стоимость Sony Xperia XZ Pro ожидается на уровне $950

    это просто жесть, а теперь только представьте сколько бы он стоил в РФ, спасибо но я лучше подожду от хуавея P-серию, по любому там ценник не такой конский будет
  • 2
    hi-hat - $950 - конский ценник? А 1200 за Самс с Айфиком не жесть? Они тоже флагманы, но на их цену не жалуются.
    Кей Овальд - за какую фирму доплата хоть? Уже который год захожу в магазины телефонов и вижу неизменную картину - флагман от Сони всегда дешевле Самсунга, Эпл, Хуавей и НТС. Или от них ожидают цены как у Сяоми?
  • 0
    Baphomеt
    Ну, вообще-то да. Учитывая, что характеристики у них одинаковые почти.
  • 0
    Кей Овальд - а чего же от других таких цен не ожидают?
  • 0
    Baphomеt написал:
    $950 - конский ценник? А 1200 за Самс с Айфиком не жесть? Они тоже флагманы, но на их цену не жалуются.

    а я и не оправдываю их цену, но как по мне лучше брать флагманы хуавей, тем более Sony со своими же камерами не умеет работать, что вообще порой вызывает смех
B
i
u
Спойлер