Появление гибридной консоли Switch вовсе не означает, что 3DS останется без наследницы

Несмотря на то, что грядущую консоль Switch можно использовать вдали от телевизоров и розеток, компания Nintendo всё равно позиционирует это устройство в значительной степени как домашнее. По крайней мере, новый гаджет не означает, что японская компания прекратит поддержку нынешней и вполне успешной портативной системы 3DS.

Более того, на днях Тацуми Кимисима подтвердил, что Nintendo всерьёз размышляет на тему потенциального преемника нынешней портативки. Это не значит, что у 3DS обязательно будет наследница, но такой вариант вполне возможен и вовсе не исчез с повестки дня после появления Switch. Впрочем, много зависит от того, насколько успешной будет новинка, и как она повлияет на продажи семейства 3DS.

В похожем ключе высказался и Эйдзи Аонума – продюсер серии The Legend of Zelda, что автоматически делает его важной фигуркой в компании и позволяет влиять в том числе и на подход к проектированию консолей. По его словам, Nintendo было бы удобней делать игры под одну универсальную систему, такую как Switch, но это ещё вовсе не значит, что уже стартовавший проект создания наследницы для 3DS обречён. Пока ещё рано принимать такие решения.


Учитывая компактный и раскладной форм-фактор консоли 3DS, у неё есть определённые преимущества перед Switch, поэтому найдётся немало людей, кто продолжит в поездках использовать привычное устройство.

Нравится6
Комментарии (11)
  • 5
    Вроде бы ПС Виту уже взломали.
    Нахрена еще эти извращения от Нинтендо ?
  • 1
    Пусть через какое-то время выпустят switch mini c 5" экраном за 150-200 долларов. Смысла в прямом наследнике 3ds при свитче нет.
  • 0
    Antrik0t
    а чем PS Vita не устраивает ?
  • 1
    Borovik-rus
    количеством игр с которыми там проблема не говоря уже о значимых и культовых проектах которых на 3ds в разы больше.
  • 1
    Borovik-rus
    Игорь там тонет. Западных, НЕ инди игр там давно уже нет, осталась только японщина, но и то большинство какие-то не очень.
    Плюс в новые игры на PS Vita уже бесплатно не поиграть, ибо они требуют новую версию прошивки, а взлом только на 3.60.
  • 0
    Thinker_724
    ну сотня игр точно будет, которые легко запускаются на прошивке 3.60. Мало что ли ?
  • 1
    Borovik-rus
    из этой сотни кроме фифы,пары гонок,экшенов и нескольких jrpg абсолютно ничего не привлекло,на той-же psp было куча отменных игр а виту даже sony сами забросили тогда как на 3ds продолжают выходить интересные игры при том что слабей виты.
  • 1
    Thinker_724
    ну бери 3DS - что мешает ?
    она тоже уже давно взломана ))
    есть ПСП, ПСП вита, 3дс нинтендо....теже планшеты с геймпадами....что еще нужно то ? ))
  • 1
    Мне кажется, это правильно. Пусть лучше будет разделение, но с возможностью запустить некоторые портаттивки на большом экране, и немного поиграть на домашней без питания. Например, когда тебе надо куда-то перейти - на кухню, например. Ждёшь, пока там что закипит, зашипит и играешь. Надо что-то поделать - поставил на паузу, поделал и дальше за игру. Закончил на кухне - вернулся в гостиную (или где там док-станция) и играешь на телеке, пока заряжается аккум. Плюс такого способа в том, что не надо никуда бегать для этого, а потери в производительности железа небольшие (в чистокровных портативах конечно же портативное железо).
  • 1
    Antrik0t написал:
    Смысла в прямом наследнике 3ds при свитче нет.

    Как раз наоборот. Лучше Нинтендо быстро анонсировать какой-нибудь 3DS 2.0, чтобы народ не путался и понял, что линейки консолей разные. Чтобы не было как с WiiU, когда все думали, что это аддон к Wii, что и послужило первым звоночком к провалу консоли.
    Правда, я не знаю, как они смогут ещё улучшить 3DS, если там и так всё круто. Но, блин, это ж Нинтендо. Они всегда выкрутятся. :)
  • 1
    Antrik0t написал:
    Пусть через какое-то время выпустят switch mini c 5" экраном за 150-200 долларов.

    Ага, и боковые контроллеры (которые можно держать ели ели пальцами) ещё уменьшить, норм идея.
B
i
u
Спойлер