Правообладатели устроили "облаву" на видео со словом "пиксели"

Стремление правообладателей наказать всех без разбора вызывает скорее недоумение, чем чувство солидарности. По крайней мере, когда предпринимаемые меры переходят определенные границы. Так, компания Entura International, которая действует от лица Columbia Pictures, потребовала от Vimeo удалить с сервиса ролики, в названии которых есть слово «пиксели». Вероятно, это продиктовано ее желанием защитить фильм «Пиксели» от действий пиратов, однако способ выбран спорный.

Запрос был направлен в адрес администрации Vimeo, которая поспешила пойти навстречу правообладателю, несмотря на то, что под удаление попали ролики, не имеющие ничего общего с комедией Криса Коламбуса или размещенные там за много лет до выхода упоминаемого фильма. Под «раздачу» попал и ролик Патрика Жана «Пиксели», который вдохновил студию на создание неудачной картины с участием Адама Сэндлера, пишет SlashGear.

В Vimeo не стали комментировать произошедшее, а предложили пользователям оформить запросы на восстановление контента, которые затем будут рассматриваться комиссией сервиса.

Нравится11
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?