Precision Touchpads станет одним из требований для сертификации ноутбуков

C выходом следующих после Creators Update обновлений для Windows 10 оснащение ноутбуков так называемыми «Precision Touchpads» («точные тачпады») станет обязательным условием, если устройство претендует на то, чтобы его украшала наклейка «Windows 10 Compatible». Иначе говоря, в недалеком будущем ноутбуки без Precision Touchpads не будут получать одобрение Microsoft, даже если производитель выполнит все прочие условия программы совместимости оборудования с Windows 10.

Precision Touchpads ≠ качественный тачпад

В будущем компания Microsoft будет требовать использование «точных тачпадов», однако, это вовсе не значит, что все без исключения Windows-ноутбуки наконец-то станут оснащаться лучшими сенсорными панелями. «Precision Touchpad» – просто термин, объединяющий все тачпады, которые управляются при помощи встроенного в Windows драйвера. То есть происхождение тачпада не играет никакой роли – до тех пор, пока он управляется драйвером Windows, Microsoft будет считать такой тачпад «точным», не обращая внимания на то, кто его выпустил – Synaptics, Elantech или жители китайской деревушки.

К примеру, в малоизвестном в наших краях бюджетном ноутбуке Trekstor SurfBook W1 сенсорной панелью управляет Windows, поэтому для Microsoft это устройство с «Precision Touchpad». В то же время в дорогостоящем HP Spectre x360 для настройки тачпада используется фирменная панель от Synaptics. Понятно, что в последнем тачпад гораздо лучше, но в Trekstor сенсорная панель может быть сконфигурирована в параметрах Windows, а в машине от HP только через специально написанное для этого программное обеспечение. В общем, если бы новое требование сертификации действовало уже сейчас, то модель Spectre x360 не была бы сертифицирована для Windows 10.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер