Предпринята попытка заменить обзор Radeon RX Vega опросом очевидцев тестирования

Сегодня у всех до сих пор верящих в силу "партизанского движения" появился шанс разочароваться в идеалах, поскольку американский сайт HardOCP после томительного многочасового ожидания первого досрочного обзора Radeon RX Vega выложил на своих страницах материал, который был подготовлен "по рецепту" недавно состоявшихся в Будапеште и Портланде мероприятий AMD, на которых игровая система Radeon RX Vega сравнивалась с аналогом на базе GeForce GTX 1080 Ti, причём обе были тщательно обезличены, а проводить инструментальные замеры быстродействия было запрещено.

Поскольку образец видеокарты Radeon RX Vega (на фото ниже) постоянно находился под контролем представителя AMD, а на проведение "слепого теста" было выделено всего шесть часов, то "досрочных сенсаций" от всей этой затеи ожидать было бы наивно. Коллеги просто собрали команду увлечённых играми добровольцев, которые поочерёдно играли на системах с GeForce GTX 1080 Ti и Radeon RX Vega, а потом опросили их на предмет субъективных ощущений.

Полноценного обзора такой материал не заменит, но это единственная возможность учесть и интересы публики, и компании AMD, которая была привлечена к данной авантюре.

Интересно, что представители сайта Bits&Chips упоминают о традиции AMD проводить за три недели до анонса новых продуктов вебинары для всех журналистов (даже неблагонадёжных). Коллеги недоумевают, почему подобное мероприятие в случае с Radeon RX Vega не было предусмотрено. Впрочем, всё это можно объяснить повышенной секретностью. Однако, рассчитывать на скорое появление полноценных обзоров видеокарты в таких условиях тоже сложно.

Этот же ресурс утверждает, что графический процессор Vega поддерживает скоростную шину Infinity Fabric, и это открывает возможности для создания многопроцессорных видеокарт, способных соперничать с "монолитными" решениями конкурента различных уровней.

Нравится4
Комментарии (6)
  • 1
    Шо, опять?
  • 1
    Амд просто клоуны.
  • 4
    посмотрел видео,послушал все что базарят,на всякий случай еще и переводчик приплел и что то я там не заметил никакой ярости против веги ,хмммм ,3 человека за вегу и 3 человека за 1080 ti из 6 там представленных ,во вторых ШТА? vega была нацелена как аналог 1080 но никак не TI версии а нам тут говорят они одинаковы почти в зависимости от системы да и утверждают что это 1 игра,1 тест,так что можете даже не думать ничего мы просто так побазарить на видео решили
  • 0
    The Soul of a Clown
    Я так понял что со синхронизацией играли,но герцовки незнаю так что либо 60 либо 75,120,144
    если макс фпс 60 то конечно разницы не будет.
  • 1
    pointpin
    как это разницы не будет? фиг пойми на чем они там тестили ,может в 4к
  • 0
    The Soul of a Clown



    Шо там 60 фпс шо там 60 фпс и узнай разницу.
B
i
u
Спойлер