Предрелизный трейлер юбилейной SaGa: Scarlet Grace для PS Vita

Бывает так, что разработчики анонсируют игру и на длительное время забывают её рекламировать — игровая общественность, кроме поклонников и анонимов, которые всегда всё помнят, постепенно забывает о проекте и переключает внимание на то, что чаще возникает в информационном пространстве. Во многом это определяет популярность того или иного проекта. Игра, новый трейлер которой мы хотим представить вам сейчас — SaGa: Scarlet Grace для PlayStation Vita, относится скорее к первым.

Это возрождение довольно популярной когда-то серии японских ролевых игр, которая впервые прибыла на западный рынок под названием The Final Fantasy Legend, а затем, постепенно набрав известность уже под более независимым от громкой франшизы собирательным названием SaGaRomancing SaGa, SaGa Frontier, Unlimited SaGa — умудрилась с треском обвалиться на PlayStation 2, огорчив поклонников чрезмерной сложностью и основательной неуклюжестью, после чего пропустила всё прошлое поколение игровых консолей. Как домашнее, так и портативное.

Новая часть, готовящаяся к скорому релизу на PlayStation Vita в Японии, 15 декабря 2016 года, представляет собой не только попытку возрождения, но и юбилейный подарок поклонникам франшизы к её прошедшему 25-летию. Игра должна была выйти раньше, но разработка основательно затянулась, этак на года полтора. Релиз в Европе и США пока что не анонсирован, но в октябре 2015 года компания Square Enix предусмотрительно зарегистрировала торговую марку Scarlet Grace в Европе. Надежды есть, но они не так чтобы велики.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер