Представители британской игровой индустрии об итогах Brexit

На прошедшем недавно референдуме большинство жителей Соединённого королевства (52%) проголосовало за выход страны из Европейского союза. Сразу после этого фунт стерлинга ощутимо ослаб по отношению к доллару и достиг минимального значения с 1985 года. Это событие не прошло мимо и представителей британской игровой индустрии

 Торговая организация Великобритании (UKIE) заявила, что это решение привнесло в игровую индустрию элемент неопределенности. Тем не менее, UKIE уверяет, что продолжит работу с целью укрепить Соединённое королевство в роли «лучшего места в мире для разработки и продажи игр».

 

 

«Хотя это решение и политическая неопределенность отразится на нашем бизнесе, важно помнить, что это [видеоигры] успешный мировой сектор экономики и ведущий экспортёр в цифровом сегменте экономики», - заявил генеральный директор UKIE Джо Твист (Jo Twist).До проведения референдума о выходе Соединённого королевства из ЕС, известного как Brexit, представители UKIE всячески поддерживали идею сохранения страны в Европейском союзе. В состав UKIE входят, в том числе, представители студий-разработчиков, издателей и университетов.

 

«UKIE продолжит активно работать с представителями правительства страны, чтобы сохранить и развивать наилучшие условия для бизнеса. Мы будет следить за развитием событий, и консультировать членов нашей организации», - добавил Джо Твист.

 Представитель английской студии Rebellion (серия Sniper Elite) Джейсон Кингсли (Jason Kingsley) полагает, что британская игровая индустрия сохранит текущие позиции. «Разработка видеоигр в Соединенном королевстве является экспортно-ориентированным сектором экономики. Мы продаём наш контент по всему миру. Хотя неопределенность является нежелательным элементом в бизнесе, индустрия видеоигр Соединённого королевства сохранит текущие позиции и останется конкурентоспособной», - сказал Джейсон Кингсли.

 Некоммерческая организация TIGA, представляющая интересы игровой индустрии в Соединённом королевстве, призвала правительство поддержать игровую индустрию и обеспечить студиям «доступ к финансированию и благоприятную налоговую среду». Также TIGA считает, что у студий-разработчиков не должно быть проблем с коммуникацией с высококвалифицированными специалистами из-за пределов Соединённого королевства.

Нравится24
Комментарии (7)
  • 12
    NIGHT_HUNTERS
    причем тут русские кретин, это постят укропитеки)) ты не видишь в чем смысл новости???
  • 11
    NIGHT_HUNTERS
    уже на многих сайтах замечаю типа для геймеров из россии это очень плохо гоните на власть... хотя Россия тут вообще не причем
  • 12
    Это больной кемерон вбросил... типо это путин виноват и рука кремля.... больные англосаксы
  • 12
    NIGHT_HUNTERS
    у вас всегда русские виноваты!!! Обама забыл шнурок завязать на левом ботинке и пошел в Белый дом! Кто виноват? Русские и Путин! Кит выбросился на берег! Кто виноват? Путин и эти самые русские!!!
  • 9
    NIGHT_HUNTERS
    Просто эпический коммент. Мне, как русскому, вообще конкретно пох, что там делают мелкобриты. Пусть хоть в Темзе всем составом утопятся.
  • 3
    Видать, не всё так радужно в ЕС.
    Но у меня своих забот хватает, потому мне по барабану на них.
  • 0
    ЕС без всякого сомнения развалиться, т.к. это детище Ротшильдов и подобным их нелюдям. Сатанисты рвутся к власти и каждый раз дела их разваливаются и всегда обвиняют Россию, оно и понятно только в России еще очень сильны традиционные ценности. Живем мы в России не очень богато зато живем как люди. Но я не очень понимаю при чем тут производство игр и распад ЕС.
B
i
u
Спойлер