Представители EVGA разогнали NVIDIA TITAN V до 2250/945 МГц

Как только ускорители вычислений NVIDIA TITAN V достались первым энтузиастам, использующим для их охлаждения водоблоки, мы сразу же вспомнили о причинах, которые мешают "придворному оверклокеру" EVGA применять новинку в своих экспериментах – условий для злоупотребления служебным положением модель распространения этих ускорителей не предоставляет, поскольку NVIDIA самостоятельно продаёт новый флагман, не задействовав партнёров в лице той же EVGA.

Судя по свежим рекордам 3DMark Time Spy (17 293 балла) и 3DMark Time Spy Extreme (9024 балла), сотрудники EVGA всё-таки наступили на горло собственной гордости, и раздобыли экземпляр NVIDIA TITAN V для экспериментов по экстремальному разгону. Для охлаждения, естественно, был сразу выбран жидкий азот, но нельзя сказать, что это способствовало существенному прорыву по частотам – ускоритель был разогнан до 2250/945 МГц.

По всей видимости, инженеру EVGA украинского происхождения Илье Цеменко (TiN) ещё предстоит подумать, как модифицировать подсистему питания ускорителя NVIDIA TITAN V, чтобы преодолеть этот частотный рубеж.

Центральный процессор Core i7-7980XE в ходе экспериментов был разогнан до 5400 или 5690 МГц с использованием жидкого азота, соответственно. Скорее всего, это только начало серьёзных экспериментов по разгону ускорителя NVIDIA TITAN V с модификацией аппаратной части и штатной системы охлаждения.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер