Представители Marvel Studios о "Чёрной Пантере", сиквеле "Человека-муравья" и третьем "Торе"

Представители Marvel Studios провели встречу с журналистами, во время которой рассказали о грядущих релизах киновселенной комиксов и поделились подробностями таких фильмов, как «Человек-муравей и Оса», «Тор: Рагнарёк» и «Чёрная Пантера».

«Чёрная Пантера»

Журналистам продемонстрировали ранние кадры грядущего фильма без спецэффектов и цветокоррекции. В представленной сцене проходила церемония инициации главного героя Т’Чаллы, которому присуждалось звание лидера Ваканды — государства, расположенного в глубине африканских джунглей. Скрывающаяся нация представлена технологически развитым обществом, а город напоминает футуристическое поселение.

Также показали сцену разговора между злодеем Улиссом Кло (Энди Серкис), уже представленным в «Эре Альтрона», и Эвереттом Россом (Мартин Фримен) — главой отдела по борьбе с терроризмом, который пытался контролировать деятельность Мстителей.

Посетители презентации отметили, что на необработанных кадрах Серкис носил на руке странную материю, которая предположительно нужна для дальнейшего наложения спецэффектов. В «Эре Альтрона» его герой потерял руку, в связи с чем журналисты предположили, что в «Чёрной Пантере» у него появится протез.

Авторы заявили, что в сольном фильме про Чёрную пантеру главный герой получит новый костюм — менее массивный, чем вариант из фильма «Первый мститель: Противостояние».

Режиссёр Райан Куглер (Ryan Coogler) сообщил, что съёмки закончатся уже 19 апреля, после чего студия приступит к монтажу.

Кадр из фильма «Первый мститель: Противостояние»

«Человек-муравей и Оса»

Режиссёр второй части «Человека-муравья» Пейтон Рид (Peyton Reed) и художник Энди Парк (Andy Park) показали обновлённую экипировку, которую получат герои грядущей картины. На нескольких иллюстрациях персонаж Пола Радда (Paul Rudd) предстал в увеличенном виде, а на других концепт-артах показали разные предметы, которые изменились в размерах под действием технологии Хэнка Пима. Среди рисунков было изображение собаки, держащей в зубах уменьшенную копию автомобиля с пассажирами, а на другой Человек-муравей, вооружившись огромной бутылкой газировки, сражался со злодеями.

В фильме [герои] будут много раз меняться в размерах, и это станет ключевой особенностью работы Человека-муравья и Осы в команде. […]

Костюмы, по сути, представляют собой оболочку для технологии уменьшения и увеличения. А что, если бы её применили на чём-то вроде автомобиля? Что мне нравится в нашем фильме, так это то, что технологии Человека-муравья, Человека-гиганта и Осы — это продукты, созданные Хэнком Пимом. Они отличаются по внешнему виду от технологий, придуманных Старком или другими героями.

Пейтон Рид, режиссёр

Авторы рассказали, что в первом фильме о Человеке-муравье костюм намеренно сделали старомодным. В блокбастере «Первый мститель: Противостояние» Скотт Лэнг появился уже в обновлённой версии экипировки. В сиквеле «Человека-муравья» зрителям представят ещё более усовершенствованный костюм версии 3.0.

Кадр из фильма «Человек-муравей»

«Капитан Марвел»

Также художник Энди Парк представил концепт-арты фильма «Капитан Марвел», запланированного на 2019 год. Журналисты отметили, что костюм главной героини очень похож на оригинал из комиксов, однако исполнен в более «металлических» тонах. В своих иллюстрациях за основу Парк взял внешность актрисы Бри Ларсон (Brie Larson), которая исполнит главную роль в грядущей картине.

На одном из рисунков главная героиня сражалась с каким-то гигантским роботом, а сама сцена, по словам автора io9, напоминала схватку Халка с Халкбастером.

Несмотря на отсутствие режиссёра у картины, запланированной на 2019 год, авторы заявили, что работа над визуальной частью идёт полным ходом.

Бри Ларсон

«Тор: Рагнарёк»

Режиссёр третьего «Тора» Тайка Вайтити (Taika Waititi) рассказал, что в картине появятся известные по комиксам «Планета Халка» персонажи Корг и Миек. Вайтити заявил, что лично исполнил роль Корга — каменного инопланетянина, обладающего огромной силой. Вместе с Тором они попадают в заключение, где готовятся выступить в гладиаторских боях на планете Сакаар.

Корг, Миек и Тор оказываются в одной камере, где гладиатор начинает рассказывать сыну Одина, как проходят смертельные бои. В сцене Тор пытается убежать из заключения, но затем понимает, что клетка представляет собой большой замкнутый круг.

Вайтити объяснил, что перед авторами стояла сложная задача — максимально очеловечить Корга. Зритель, по словам режиссёра, должен сопереживать персонажу, так как он представлен положительным героем. Добиться необходимого эффекта удалось за счёт кропотливой работы над мимикой каменного инопланетянина.

«Тор: Рагнарёк»

Также на встрече с журналистами выступил Кевин Файги (Kevin Feige) — руководитель Marvel Studios. Он прокомментировал переход Джосса Уидона («Мстители», «Мстители: Эра Альтрона») в DC, высказался насчёт возрастных рейтингов грядущих картин и рассказал о появлении Человека-паука в четвёртых «Мстителях».

Нравится11
Комментарии (11)
  • 4
    Чёрная Пантера

    а вообще, толерантно ли называть фильм ЧЕРНОЙ пантерой, когда ГГ негр и весь фильм про негров?
  • 10
    пекабир
    А толерантно ли называть себя Пекабиром, когда это смесь пользователей PC и медведя-педофила ?
  • 6
    N377
    я ж не негр
  • 2
    пекабир
    А кто тебя знает?
  • 3
    N377
    могу фото жопы прислать. но не стану
  • 10
    лучшеб сольник о вдове забацали
  • 2
    пекабир
    это еще нормально есть такой супергерой черная молния ты наверное думаешь что его так называют потому что он управляет черной молнией так вот нет его так называют из-за цвета кожи
  • 3
    Надеюсь, что Фокс продаст права Людей Х (из которой они уже выжали все, что могли) обратно Марвел, и вселенная станет наконец-то полноценной киноадаптацией их комиксов
  • 2
    Reveval95
    расизм так и хлещет!
  • 4
    Ой как же я подсел на МАRVEL
  • 2
    TheReds1892 написал:
    лучшеб сольник о вдове забацали

    Нет, потому что она по комиксам родом из России, а значит в сольнике расскажут про ее историю, а значит будет тупая клюква с кучей типичных клише...

    пекабир написал:
    а вообще, толерантно ли называть фильм ЧЕРНОЙ пантерой, когда ГГ негр и весь фильм про негров?

    С точки зрения толерастии Запада - верный вопрос! И я удивлен, почему толерасты Запада молчат по этому поводу.


    «Капитан Марвел»


    Ну и название. Все равно, что Капитан Азербайджан ))
B
i
u
Спойлер