Представители Unicode встретятся с Apple, чтобы обсудить смайлик для рыжеволосых пользователей

В недавнем обновлении iOS и macOS на устройствах Apple появилось более 100 новых символов эмодзи c изображением животных, растений, людей и лиц. «Политкорректные» значки на iPhone и Mac отражают расовое и культурное разнообразие их владельцев. К сожалению, компания незаслуженно забыла рыжеволосых от природы людей, что серьезно беспокоит консорциум Unicode.

В пятницу представители Unicode рассказал о предстоящей встрече с Apple, на которой будет обсуждаться новый набор эмодзи. Организация, отвечающая за разработку смайликов, планирует внести на рассмотрение обновленные иконки, которые после одобрения появятся на мобильных устройствах Apple.

Как выяснилось, первыми на повестке дня стоят эмодзи для рыжеволосых пользователей. По словам представителей консорциума, это самый востребованный тип пиктограмм среди интернет-пользователей. В Unicode ссылаются на петицию на сайте change.org. Природные рыжие составляют всего 2% населения Земли, но 13 000 из них объединились и подписали обращение к Apple с просьбой создать «рыжие» смайлики.

«Рыжеволосые. Во всем разнообразии смайлов их нет. Опять. Если вы собираетесь разнообразить эмоции, почему бы не добавить несколько рыжих смайликов? Рыжих от природы немного, всего 2%, но это потенциальные 138 000 000 iPhone, ожидающие покупки», – говорится в петиции.

Если представители Apple пойдут на встречу Unicode, то рыжеволосые персонажи появятся на iPhone и iPad. Но случится это не раньше 2018 года, так как до принятия следующего стандарта Unicode 10 остается совсем немного времени.

Нравится1
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер