Представлен Android-смартфон HTC U11: рамка Edge Sense, Snapdragon 835 и QHD-дисплей

Только что тайваньская компания HTC представила свой новый флагманский смартфон. Он, как и предполагалось, получил название HTC U11.

В первую очередь хотелось бы рассказать о главной "фишке" HTC U 11 – сенсорной рамке Edge Sense. Сжатием рамки вокруг корпуса пользователи смогут выполнять определённые действия, например, "спускать затвор" для съёмки фото. Причём, конструкция реагирует на касания даже если смартфон мокрый или на руке пользователя перчатка. Настроить Edge Sense можно самостоятельно.

HTC U 11 базируется на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 835 с восьмиядерным процессором и графическим контроллером Adreno 540. Базовая модель смартфона оснащена 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, но для отдельных рынков HTC выпустит специальную версию с 6 ГБ ОЗУ и встроенным накопителем на 128 ГБ. Расширить встроенную память можно с помощью MicroSD-карты.

Новый флагман оборудован 5.5-дюймовым Super LCD 5 дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей (Quad HD), который покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5. Основная камера смартфона состоит из 12-мегапиксельного датчика UltraPixel 3 с размером пикселя 1.4 мкм и диафрагмой f/1.7 и двойной светодиодной вспышки. Она имеет систему оптической стабилизации изображения и способна снимать 4K-видео. Фронтальная камера обладает разрешением 16 мегапикселей и поддерживает съёмку видео в формате Full HD.

Как говорили источники, HTC U11 лишён 3,5-миллиметрового аудиоразъёма для наушников. Но при этом получил порт USB Type-C и обладает поддержкой Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11ac, NFC, GPS, ГЛОНАСС и Beidou. Смартфон выйдет в двух версиях с одной SIM-картой и двумя (формат nano-SIM). Поставляться он будет с операционной системой Android 7.1 Nougat и оболочкой HTC Sense на борту.

Питается новый флагман HTC от аккумуляторной батареи ёмкостью 3000 мАч. Она поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0, а также два режима энергосбережения.

HTC U11 облачён в стеклянный пыле- и водонепроницаемый корпус со степенью защиты IP67. Это означает, что смартфон сможет выдержать погружение под воду на глубину до 1 метра в течение 30 минут. Размеры корпуса составляют 153,9х75,9х7,9 мм при массе 169 г. На выбор покупателям предложат пять расцветок: ярко-красную (Solar Red), серебристую (Amazing Silver), синюю (Sapphire Blue), чёрную (Brilliant Black) и белую (Ice White).

Глобальный запуск HTC U11 запланирован на май 2017 года. Его рекомендованная розничная стоимость составит 749 евро.

Нравится3
Комментарии (2)
  • 1
    Дорого
  • 1
    В тенденцию по уменьшению рамок что-то не влились они. Свои фишки понятны, но зачем такой корпус в чехле? И почему дисплей максимально возможную площадь не занимает? Двоякие чувства, что-то новенькое есть, но в старом стиле и выглядет как мыльница для мыла)))
B
i
u
Спойлер