Представлен флагманский смартфон HTC U 11

Как и ожидалось, компания провела презентацию своего нового смартфона U11. Внешне он повторяет представленный в начале года HTC U Ultra, но «начинка» и особенности флагмана отличаются. Так, новый флагман получил процессор Qualcomm Snapdragon 835, 6 ГБ ОЗУ, накопитель емкостью 128 ГБ и батарею с 3000 мАч. На лицевой стороне смартфона 5.5-дюймовый Super LCD-дисплей с разрешением 2K. Интересно, что в США модель поступит с 4 ГБ оперативной памяти и накопителем с 64 ГБ. Популярной двойной камеры нет, основной модуль один – 12 МП, а фронтальный – 16 МП.

Корпус смартфона состоит из стекла спереди и сзади, а по бокам алюминиевая рамка. В U11 компания отказалась от стандартного разъема для наушников и положила в коробку с устройством гарнитуру с USB-C и переходник на 3.5 мм Jack. Также корпус защищен от воды и пыли по стандарту IP67. Но интересно тут совсем другое.

В гаджете реализован новый способ взаимодействия – сдавливание корпуса по бокам. Функция называется Edge Sense. Так, сдавив устройство по бокам чуть ниже кнопки включения, можно запустить камеру и сделать фото, включить фонарик или обратиться к голосовому ассистенту, в зависимости от продолжительности нажатия. Пока возможности функции ограничены, но как только пользователи освоятся с таким методом обращения к устройству, компания добавит возможностей. Стоит отметить, что сам корпус не сгибается от надавливания. Реализована такая возможность по средствам датчиков давления в рамке.

Работать устройство будет под управлением Android 7.1.1 с фирменным интерфейсом производителя. К этому добавится сразу три варианта голосовых ассистентов: Google Assistant, Amazon Alexa и HTC Sense Companion. При этом, для обращения к Alexa не нужно будет даже прикасаться к гаджету, достаточно будет просто начать говорить.

Новый флагман поступит в продажу в июне. Его стоимость (в США) составит $649.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер