Представлен компактный смартфон Meizu M5 Новости

В Пекине состоялся анонс нового смартфона от китайской компанииMeizu. Новинка стала наследником аппарата Meizu M3, который продавался исключительно в Китае. Но Meizu M5, в отличие от своего предшественника, будет официально доступен в России.

Смартфон Meizu M5 позиционируется как аппарат с довольно большим дисплеем, но при этом в компактном корпусе из поликарбоната. На фронтальной панели гаджета расположился5,2-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280×720 пикселей. Дисплей покрыт стеклом с эффектом закругления 2,5D на гранях. Также на передней стороне корпуса присутствует фронтальная камера на 5 мегапикселей. Внутри находится восьмиядерный процессор MediaTek MT6750 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Чип работает в паре с графическим сопроцессором Mali-T860.

Аппарат будет доступен в двух версиях, которые различаются объемами оперативной и пользовательской памяти: 2 / 16 ГБ и 3 / 32 ГБ. Для расширения предусмотрен слот для microSD-карт.Фотографические способности представлены 13-мегапиксельной основной камерой. Среди прочего стоит отметить два слота для SIM-карт с поддержкой LTE и аккумулятор с емкостью на 3 070 мАч. В привычную многофункциональную кнопку на фронтальной стороне интегрирован сканер отпечатков пальцев. Meizu M5 работает под управлением операционной системыAndroid 6.0 Marshmallowс фирменной оболочкой Flyme. Официальные продажи новинки в России стартуют в конце года. В Китае цены на аппарат начинаются со $103.

Нравится2
Комментарии (1)
  • 0
    Тонкость и компактность это шлак. Хорошая ёмкая батарея вот это признак хорошего качества. Ни один существующий смартфон не обладает хорошей качественной батареи. Так что в не зависимости от рекламы, оформления ни один дорогой смартфон не стоит и половины их розничной цены.
B
i
u
Спойлер