Представлен первый в мире чехол для iPhone со встроенным Android-смартфоном

Израильская компания ESTI анонсировала необычный аксессуар для iPhone под названием Eye. Новинка представляет собой чехол, который превращает смартфон Apple в телефон под управлением Android. У пользователя имеется возможность одновременно пользоваться как операционной системой iOS, так и разработкой Google.

Противостояние между iOS и Android – холодная война без победителей и проигравших – видимо растянется на неопределенный срок. Более того, не стоит ожидать от Apple открытия своей ОС для сторонних компаний. Достаточно вспомнить эпопею с джейлбрейком. В Купертино трепетно оберегают неприкосновенность своей ОС и весьма жестко реагируют на попытки прорвать оборону платформы.

Но разве эта причина сможет остановить юзеров, перед которыми маячат возможности Android с широкой функциональностью и открытым исходным кодом? Именно благодаря открытости изначально предназначенная для ARM-процессоров мобильная платформа Google была успешно портирована и на другие платформы, в том числе на Intel x86.

Чехол Eye по сути является Android-смартфоном с 5-дюймовым дисплеем с функцией Always On, который расположен на обратной стороне iPhone. Устройство оснащено аккумулятором емкостью 2800 мАч, ИК-передатчиком, модулем NFC, 3,5-мм аудиовыходом и беспроводной зарядкой. Для съемки селфи Android-чехол позволяет использовать основную камеру iPhone. Работает Eye на стоковой версии Android 7.1 Nougat.

Имеется у новинки и два собственных слота для SIM-карт, к тому же чехол поддерживает работу в сетях 4G LTE. По заявлению разработчиков, встроенный в Eye аккумулятор в два раза продлит время автономной работы iPhone.

В компании уверены, что футляр Eye облегчает жизнь пользователя, объединяя два смартфона в один, и тем самым избавляя от необходимости использования двух устройств. В случае успешного финансирования ESTI планирует выпустить версии чехла для iPhone 6/6s/7, iPhone 6 Plus/6s Plus/7 Plus.

Данные чехлы доступны для предзаказапо цене $95 за версию без LTE и $129 с модулем сетей четвертого поколения.

Нравится21
Комментарии (20)
B
i
u
Спойлер