Представлен премиальный Android-смартфон Samsung W2017 (Veyron)

Samsung – одна из тех немногих компаний, которые по-прежнему выпускают смартфоны в редком форм-факторе «раскладушка». И выпускает не только бюджетные модели, но и аппараты топового уровня. Именно к последним относится представленный на китайском рынке смартфон Samsung W2017, ранее фигурировавший под кодовым обозначением Veyron.

Если проводить параллели, то Samsung W2017 — это Galaxy S7 среди раскладных смартфонов Samsung. С аппаратной точки зрения Samsung W2017 является практически точной копией флагманского Galaxy S7. Тут используется та же SoC Snapdragon 820, 4 ГБ ОЗУ и 12-мегапиксельная основная камера. Правда, диагональ экранов, которых у Samsung W2017 целых два, поменьше. В обоих случаях используются панели типа Super AMOLED одинаковой диагонали и разрешения – 4,2 дюйма и Full HD. Объем встроенной флэш-памяти составляет 64 ГБ. Есть слот для карт microSD, который поддерживает носители объемом до 256 ГБ.

Основная камера оснащается светосильным объективом с диафрагмой F/1,7 и позволяет снимать видео в сверхчетком формате с разрешением 4K. Фронтальная камера характеризуется разрешением 5 Мп.

Металлический корпус имеет толщину 15,8 мм. Полностью габариты равны 127,8х61,4х15,8 мм при массе 208 г. Емкость батареи составляет 2300 мА·ч. Заявлена поддержка технологии быстрой беспроводной зарядки.

Из остального можно отметить два слота для карт SIM, поддержку 4G LTE, функциональность Always-On display, дактилоскопический датчик и поддержку платежного сервиса Samsung Pay.

Из коробки смартфон будет работать под управлением старой версии Android 6.0.1 Marshmallow. О том, когда и стоит ли вообще ждать обновление до Android 7.0 Nougat пока нет ни слова.

Стоимость смартфона Samsung W2017 пока неизвестна, как и сроки появления в продаже. Но можно точно сказать, что дешевой он не будет – ожидается цена на уровне $3 тыс. Широкого распространения новинка однозначно не получит, поскольку спрос на подобные аппараты очень небольшой. Очень вероятно, что Samsung W2017 так никогда и не покинет пределов китайского рынка. То есть, в данном случае интерес к новинке исключительно академический.

Нравится9
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер