Представлен смартфон с Android 7.0 для программы Android One

Программа бюджетных смартфонов с поддержкой Google (Android One) все еще живет и для нее даже анонсируют новые устройства. Например, компания General Mobile недавно показала первый смартфон с Android 7.0 Nougat «из-коробки» для программы Android One.Новый General Mobile GM 5 является типичным бюджетником, который никак не выделяется из ряда похожих устройств от других производителей. За производство новинки отвечает неизвестный процессор Qualcomm Snapdragon (возможно, модель 410) с тактовой частотой 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти — 2 ГБ, а пользовательской — 16 ГБ с поддержкой microSD-карт. На фронтальной стороне довольно симпатичного корпуса располагается 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 пикселей. За фотографии отвечают 13- и 5-мегапиксельные основная и фронтальная камеры соответственно

Все это питается от аккумулятора с небольшой емкостью на 2 500 мАч. Смартфон General Mobile GM 5 весит 160 грамм. Аппарат будет доступен в трех цветовых вариациях (золотистый, серый и черный) в 20 странах: Азербайджан, Албания, Афганистан, Бельгия, Босния, Хорватия, Кипр, Грузия, Гана, Греция, Ирак, Кения, Люксембург, Молдавия, Нидерланды, Пакистан, Сербия, Тунис, Турция и Узбекистан. Ценник не сообщается.

Так как характеристики аппарата ничем не выделяются, то основной особенностью General Mobile GM 5 можно назватьподдержку обновлениями по программе Android One. Помимо этого, аппарат поставляется со свежей операционной системой Android 7.0 Nougat.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер