Представлен смартфон Xiaomi Mi Max 2 с аккумулятором емкостью 5300 мАч

Как и было обещано, сегодня Xiaomi анонсировала смартфон Mi Max 2, о котором в последнее время много писали. Практически все предварительные данные о новинке подтвердились, так что нам остается подвести итоги.

Ну и в-третьих, черные рамки вокруг экран, которые мы все так «любим», стали гораздо тоньше. Говоря точнее, толщина рамок сократилась более чем вдвое – с 1,5 мм до 0,7 мм, что не может не радовать.

Кроме того, сдвоенная светодиодная вспышка теперь находится слева от основной камеры, а не справа. Еще момент – на верхнем торце нашлось место для аудиоразъема 3,5 мм, так что покупать новые наушники с подключением через разъем USB-C не нужно будет, по крайней мере, для этой модели смартфона.

Что касается технических характеристик, Xiaomi Mi Max 2 построен на базе однокристальной системы Snapdragon 625. Откровенно говоря, это немного разочаровывает, поскольку хотелось бы видеть что-то рангом повыше, например, свежую Snapdragon 660. Объем ОЗУ составляет 4 ГБ, а встроенной памяти отведено в зависимости от модификации 64 или 128 ГБ. О наличии слота microSD не упоминается, так что, скорее всего, его здесь нет.

В основной камере используется 12-мегапиксельный датчик изображения Sony IMX386. Такой же используется в камере флагманской модели Xiaomi Mi 6. По сравнению с камерой оригинальной модели размер светочувствительной ячейки увеличился до 1,25 мкм, что вместе с улучшенным ночным режимом съемки должно обеспечить более высокое качество съемки. Камера дополнена двухсекционной вспышкой с разноцветными светодиодами, фазовой системой автофокусировки PDAF и отличается широким динамическим диапазоном. Во фронтальной камере используется датчик разрешением 5 Мп и широкоугольный объектив.

На презентации компания показала несколько примеров снимков, сделанных камерой Xiaomi Mi Max 2, приводим их ниже:

Батарея и относительно высокая автономность были одними из главных сильных сторон оригинальной модели Xiaomi Mi Max, но в новом Mi Max 2 производителю удалось существенно улучшить этот аспект. При аналогичном огромном дисплее диагональю 6,44 дюйма и разрешением Full HD новинка получила аккумулятор емкостью целых 5300 мА•ч. Для сравнения, у первого Mi Max было 4850 мА•ч.

Из остального можно отметить два громкоговорителя против одного у предшественника и сканер отпечатков пальцев на задней панели.

В ходе презентации версию ОС не назвали, но можно ожидать здесь Android 7.1 с фирменной графической оболочкой MIUI 8.2.

В продаже Xiaomi Mi Max 2 появится 1 июня, его стоимость в зависимости от модификации – $250 и $290 соответственно. То есть, Xiaomi Mi Max 2 получается даже немного дешевле Xiaomi Mi Max на старте продаж.

Нравится5
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер