Представлена материнская плата ASUS ROG Crosshair VI Extreme для процессоров AMD AM4

Актуальный перечень материнских плат ASUS для процессоров AMD Ryzen пополнился моделью ROG Crosshair VI Extreme, являющейся «старшей сестрой» уже давно знакомой платы ROG Crosshair VI Hero. Новинка выполнена в форм-факторе E-ATX, построена на базе топового набора системной логики AMD X370, и ориентирована на оверклокеров и компьютерных энтузиастов.

ROG Crosshair VI Extreme

Материнская плата ASUS ROG Crosshair VI Extreme получила четыре разъёма для установки оперативной памяти DDR4, располагает парой слотов расширения PCI Express 3.0 x16, способных работать в режиме x16/x0 или x8/x8, одним PCI-E 2.0 x16@x4 и тремя PCI-E 2.0 x1. Для подключения накопителей можно использовать восемь портов SATA 6 Гбит/с и один разъём M.2 (32 Гбит/с). Новинка может похвастаться наличием двух портов USB 3.1 (Type-A и Type-C), беспроводного адаптера Wi-Fi 802.11ac, аудиокодека SupremeFX S1220, а также гигабитным сетевым интерфейсом на базе контроллера от Intel.

Специально для новой материнской платы тайваньская компания Bitspower, специализирующаяся на производстве компонентов СВО, уже подготовила моноблок, позволяющий охладить процессор и транзисторы системы питания. К сожалению, данный охладитель не станет частью стандартной комплектации ROG Crosshair VI Extreme и будет продаваться отдельно.

ROG Crosshair VI Extreme
ASUS ROG Crosshair VI Extreme на Computex 2017

Материнская плата ASUS ROG Crosshair VI Extreme станет доступна для приобретения в североамериканских магазинах в начале следующего месяца по цене в 350 долларов. Относительно сроков появления новинки в европейской рознице никакой информации не поступило.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер