Представлена операционная система macOS High Sierra

Вчера на конференции WWDC 2017 компания Apple представила операционную систему macOS High Sierra. Это минорное обновление для прошлогодней ОС, хотя некоторые новшества весьма важны.

К примеру, в новой ОС компания перешла с файловой системы HFS на Apple File System (APFS). Она должна принести увеличение производительности и надёжности. Конечно, сохранена совместимость с накопителями, отформатированными в системе HFS.

В новой ОС появилась аппаратная поддержка кодека H.265, но только в новых моделях Mac. Браузер Safari, по заявлению Apple, стал самым быстрым настольным браузером в мире. Кроме того, у него появилась функция автоблокировки самозапускающихся видео, а также функция Intelligent Tracking Prevention, которая находит и удаляет данные, при помощи которых сайты отслеживают активность пользователя для дальнейшего использования в целях формирования рекламных предложений. Страницы, поддерживающие режим Reader, автоматически открываются в Safari без рекламы, кнопок навигации и других отвлекающих элементов.

Кроме того, можно отметить улучшенное приложение Photo с новой сортировкой и интеграцией стороннего ПО для обработки, технологию Metal 2 с поддержкой виртуальной реальности и движков Unity и UE4, улучшенное приложение для работы с почтой, новую версию Final Cut Pro X и прочие изменения. Версия для разработчиков уже доступна, а релиз для потребителей намечен на осень. MacOS High Sierra можно будет установить на все ПК Mac с 2009 модельного года.

Нравится3
Комментарии (1)
  • 0
    В новой ОС появилась аппаратная поддержка кодека H.265

    свежо. Запахло весной. А до этого, то есть, её не было? И кодеков не было?

    Браузер Safari, по заявлению Apple, стал самым быстрым настольным браузером в мире.

    Они хоть сами верят в то, что говорят каждый год на презентации про самый быстрый браузер на свете?
B
i
u
Спойлер