Представлена первая в мире MicroSD-карта на 512 ГБ

Европейский производитель устройств памяти и хранения Integral Memory представил первую в мире MicroSDXC-карту с объемом 512 ГБ. Новый накопитель соответствует спецификации UHS-1 Class 1 и стандарту Video Speed Class 10 (V10), а максимальная скорость передачи данных составляет до 90 МБ/с.

Благодаря 512-гигабайтной карте MicroSDXC от Integral Memory пользователи смартфонов и планшетов на базе Android, а также растущего числа других мобильных устройств с минимальным объемом ПЗУ могут решить свою главную проблему — недостаток внутренней памяти. Производитель отмечает, что она достаточно быстра для захвата видео в разрешении Full HD и загрузки/хранения большого количества фотографий, музыки и другой информации. Кроме того, сегодня это самая компактная карта формата MicroSD, предлагающая 512 ГБ встроенной памяти (ранее этим достоинством отличалась 400-гигабайтная MicroSDXC-карта от SanDisk, представленная в августе 2017 года).

Спойлер
«Популярность приложений на основе фото и видео, таких как Instagram, Snapchat, Facebook, Netflix, YouTube и другие, стимулирует спрос на увеличение объема памяти в мобильных устройствах. Мы очень гордимся тем, что первыми в мире достигли рубежа 512 ГБ для MicroSDXC», — отмечает Integral Memory в пресс-релизе.

Согласно пресс-релизу Integral Memory, новая карта памяти MicroSDXC на 512 ГБ появится в массовой продаже начиная с февраля этого года. Цена не объявлена. Накопитель подходит для использования в смартфонах, планшетах, экшен-камерах, дронах и домашних камерах. Срок официальной гарантии — 5 лет.

Нравится10
Комментарии (5)
  • 6
    "Срок официальной гарантии — 5 лет" - звучит оптимистично, похоже на доделанный качественный продукт. Остается дождаться цен и ... офигеть или купить.
  • 0
    Alex_Leo
    Почти на все MicroSD карты гарантия от производителя от 5 лет до пожизненной. Просто потому что там и ломаться не чему(кроме внешнего воздействия которое под гарантию не подпадает) .
  • 0
    вставлю в телефон мр3 на всю жизнь вперед накачаю
  • 0
    Собственно ничего удивительного. Данная накопительная технология показывает довольно хорошие перспективы и дальнейшее развитие все так же будет в увеличении скорости чтения\записи и объема хранения. Дискам пора уже уйти в историю (как пленке), или превратиться в узконаправленную сферу применения.
  • 0
    Не прошло и 3 лет уже по 1тр карты SD есть ! Что-то очень медленно в телефончиках UltraHD девать некуда, которое они снимают.
B
i
u
Спойлер