Представлена PowerColor RX 480 Red Devil

В настоящее время разными производителями представлены несколько моделей AMD Radeon RX 480 с альтернативным дизайном. К существующим видеокартам присоединяется RX 480 Red Devil компании PowerColor. Традиционно для моделей серии Devil, новинка должна отличаться значительным приростом по частотам. Здесь производитель не называет точных данных, но обещает, что покупатели смогут поднять тактовую частоту до 1.400 МГц. Отсюда можно предположить, что заводская частота будет около 1.350 МГц. Для сравнения, частотаэталонной версии AMD Radeon RX 480 составляет 1.120 МГц. На первых изображениях новинки можно увидеть, что PowerColor RX 480 Red Devil оснащается кулером с тремя вентиляторами и дополнительным 8-контактным разъемом питания.

powercolor radeon rx 480 red devil

PowerColor также изменила выходы видеокарты, поскольку на изображении на слотовой заглушке можно увидеть разъем DVI-D. Как и эталонная AMD Radeon RX 480, новинка опирается на тот же GPU на архитектуре Polaris с 2.304 потоковыми процессорами, а также оснащена 8 Гбайт GDDR5. Память подключается по 256-битной шине. Тактовая частота памяти пока неизвестна. Очевидно, что видеокарта будет поддерживать DirectX 12 и подключаться по PCI Express 3.0. Кроме уже упомянутого DVI-D, на борту есть три разъема DisplayPort и один HDMI.

Точные частоты, а также время поступления PowerColor RX 480 Red Devil в продажу и её цену производитель должен назвать совсем скоро. Новинка представляется интересной альтернативой Sapphire Radeon RX 480 Nitro.

Нравится15
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер