Предварительный анонс флагманской материнской платы MSI Z270 Godlike Gaming

С момента запуска в продажу настольных процессоров Intel Kaby Lake прошло уже почти полгода. За это время вышло немалое количество материнских плат, построенных на наборах системной логики Intel 200-й серии, и предназначенных для установки вышеупомянутых процессоров в исполнении LGA1151. И вот к выставке потребительской электроники Computex 2017, тайваньская компания Micro-Star International решила подготовить свою самую интересную и функциональную материнскую плату на топовом чипсете Z270 — MSI Z270 Godlike Gaming.

Материнская плата MSI Z270 Godlike Gaming

Новинка позиционируется как решение для высокопроизводительных игровых систем и может похвастаться несколькими инновационными технологиями. Например, данная системная плата является первой в мире, в которой применен новейший контроллер USB 3.1 — ASMedia ASM3142. По словам представителей компании, это устройство является самым быстрым среди существующих на рынке аналогов. Суммарная пропускная способность контроллера составляет 16 ГБ/с, и по сравнению с предшественниками он потребляет на 50% меньше энергии.  

Материнская плата MSI Z270 Godlike Gaming

Второй интересной особенностью «материнки» является сетевое комплексное решение Killer xTend от компании Rivet Networks. Аппаратная часть Killer xTend включает в себя три гигабитных порта Ethernet, беспроводной модуль Killer Wireless-AC (до 867 Мбит/с) и интегрированный сетевой коммутатор. Оно позволяет подключать непосредственно к компьютеру различные проводные и беспроводные устройства, в числе которых игровые приставки, сетевые хранилища, стриминговые медиаплееры, смартфоны, планшеты и так далее.

Технология Killer xTend от компании Rivet Networks

MSI Z270 Godlike Gaming имеет четыре слота для установки модулей оперативной памяти DDR4, кроме того для организации графических связок Nvidia SLI и AMD CrossFireX предусмотрено четыре разъёма PCI Express 3.0 x16. Для подключения накопителей имеется шесть портов SATA 6 Гбит/с, три разъёма M.2 с радиатором M.2 Shield и один порт Turbo U.2. Аудиоподсистема реализована на двух отдельных звуковых процессорах (предположительно Realtek ALC1220) с технологией Audio Boost 4 Extreme. Функция Mystic Light Sync позволяет управлять как встроенными светодиодами, так и внешними светодиодными RGB-лентами.

Окончательный анонс системной платы состоится на выставке Computex 2017, где будет объявлена её рекомендованная стоимость и дата начала продаж.

Нравится8
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер