видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Предзаказы на PlayStation VR в США разобрали как горячие пирожки

В конце прошлого месяца SIE (Sony Interactive Entertainment) решила снова открыть доступ жителям Соединенных Штатов Америки к оформлению предварительных заказов на шлемы виртуальной реальности PlayStation VR. В первый раз она сделала это в начале весны, однако американцы разобрали отведенную торговым сетям партию всего за несколько дней.

Сотрудники сайта GameSpot утверждают, что вторая партия VR-устройств Sony разлетелась так же быстро, как и первая. Учитывая тот факт, что на старте продаж PlayStation VR будет ощущаться острая нехватка шлемов, Sony решила как можно большое число этих гаджетов пустить в свободную продажу, поэтому компания не собирается больше открывать предзаказы в США.

Отметим, что в Северной Америке приобрести данное устройство можно за 399 долларов (около 25 тысяч рублей по нынешнему курсу). Оформить на него предварительный заказ можно и в российских торговых сетях, где о дефиците речи пока не идет. В нашей стране цена на PS VR составляет 35-37 тысяч рублей.

Нравится27
Комментарии (19)
  • 5
    предзаказы на мувы и кинекты поначалу тоже разбирали как пирожки с печенью на перемене подле горного техникума, я крайне скептичен насчёт виар
  • 8
    Magnum Boy
    Не знаю кому как и что думает, я мувы купил очень давно по меркам консолей, с тех пор пользовался ими очень часто. Игр на PS3 много, играл почти во все, море фана получил особенно там где можно в коопе двоём. И кстати мувы, навигатор-контроллер будут подходить к PS4+VR, т.е лично меня Сони не кидала ни в чём. Играл в том поколении с move их же буду юзать с VR, даже покупать не придется, уже экономия. Только шлем нужен.
    А где там первый кинет, он к хуану или скорпио подойдет? Купи первый кинект - на свалку, купи второй - кинект -мы выпилим его в One S и забьём вообще на него.. Feel the difference...
    По поводу самого PS VR, пока не буду покупать, не из-за цены( считаю что для VR~ 400$ вообще ни о чём, копейки, аналоги от HTC и Oculus гораздо дороже), а просто потому что жду новостей о PS4 NEO.

    Так что бро с тобой не согласен, мувы актуальны сейчас(в моём случае), а VR откроет им второе дыхание.
  • 0
    SoulReaverOne
    а у меня просто в голове не укладывается, часами играть в шлеме, а не в кресле, подле телека, по золотому стандарту... в общем враждебно настроен к девайсу, так как это первый шажок для глобальных перемен в гейминге, чему я не особо рад, и никакой поддержки данному типу гейминга не буду оказывать
  • 8
    Magnum Boy
    В том и суть что VR это дополнение к геймингу, а НЕ его замена. Никто не заставляет играть часами. Поиграл в тот же RE VII минут 30 с VR, потом проходи как обычно. Кто то насильно навязывает VR-онли геймплей? Нет же. Просто другой опыт, лучше погружение.
    Большинство негативно настроенных просто не могут позволить себе купить сие чудо, вот и всё. Например я хочу попробовать, даже если не взлетит это развитие технологий, как цветное ТВ в своё время, и прочее- прочее.
  • 2
    Magnum Boy написал:
    предзаказы на мувы и кинекты поначалу тоже разбирали как пирожки с печенью на перемене подле горного техникума, я крайне скептичен насчёт виар

    Да почему так много, грубо говоря глупцов, которые пытаются сравнивать не сравниваемые вещи!? Какое отношение ВР очки имеет к муву и кинекту?! Это совершенно разные вещи, конечно мув и кинект не приживутся в играх, так как с ними в хардкорные игры нормально не поиграешь, куча проблем и дискомфорта и от них нет какой-то удивительной отдачи. ВР очки, это во первых удобно, можешь сидеть лежать, стоять в любом положении и всегда можешь поменять положение своего тела как тебе удобно, а экран всё равно будет перед глазами, банально, просто смотреть кино уже огромное удовольствие, лежишь себе на диване, а у тебя перед глазами настоящий АЙМАКС кинотеатр с офигенным 3Д. Играть в игры это вообще постоянный крышеснос так как твоя голова реально в игре и ты видишь объекты, персонажей, вообще сам мир в натуральную величину в натуральном объёме, но при этом управление и геймплей у игры остаётся стандартной, привычной. Да в ВР очках можно куртить головой по сторонам но если тебе не хочется крутить головой то в меню отключаешь эту функцию и камерой уже управляешь стандартно, клавомышью или геймпадом. Для мува и киннекта нужно было разрабатывать спец. геймплей, и вообще разрабатывать отдельные игры, а с ВР очками всё просто, ничего не надо, всё стандартно, берёшь и прикручиваешь его к любой игре и всё, для этого уже есть специальный и удобный инструментарый, то есть разработчикам не нужно парится с ВР режимом. Я думаю, что ВР очки очень сильно засядут в мультимедийной индустрии, практически в самый корень, а вот всякие там контроллеры типа oculus touch, манипуляторы vive, могут не прижиться.

    а у меня просто в голове не укладывается, часами играть в шлеме, а не в кресле, подле телека, по золотому стандарту... в общем враждебно настроен к девайсу, так как это первый шажок для глобальных перемен в гейминге, чему я не особо рад, и никакой поддержки данному типу гейминга не буду оказывать

    Теперь понятно всё, ты просто не имеешь представление, что такое ВР очки.
    Ты в этих очках абсолютно так же можешь сидеть в кресле лежать на диване стоять на глове и спокойно играть в те же игры, только визуально ты будешь польностью погружён в мир игры. В случае с теликом ты обязан находится в таком положении, чтобы твои глаза были направленны к телику. И неужели играя в какой-нибудь Скайрим, тебе не хочется визуально оказаться прямо в Скайриме или Ведьмаке или в ГТА? Блин, короче по возможности просто поиграй в Скайрим через Окулус Рифт и сомнения и негатив отпадут сами собой. Всё эти вирт амеркансике горки это всё не то хотя крышу сносят конечно но когда запускаешь Скайрим в Окулус это что-то невообразимо великолепное.
  • 1
    Джек Советский написал:
    Для мува и киннекта нужно было разрабатывать спец. геймплей, и вообще разрабатывать отдельные игры, а с ВР очками всё просто, ничего не надо, всё стандартно, берёшь и прикручиваешь его к любой игре и всё

    извините, но это уже чистый и девственный полёт фантазий, на самом деле не всё так просто, и отдельные игры под виар по любому надо разрабатывать
  • 5
    Magnum Boy написал:
    извините, но это уже чистый и девственный полёт фантазий, на самом деле не всё так просто

    Чувак, я как бы обладатель Oculus DK1 и я переиграл кучу игр, в которые ВР режим встроили не разрабы этих самых игр, а простые энтузиасты и всё выглядит именно так, как я написал. С ВР, всё просто можно спокойно играть хоть в стратегии, хоть в игры от третьего лица от первого лица, в гонки, в платформеры, просто серфить в интернете. Делать всё тоже самое что и за монитором или ТВ только в ВР это в тыщя раз интереснее.
  • 4
    Жду китайцев за 20 баксов
  • 3
    Алексатор
    сам бы уже склеил из коробки давно чем 20 баксов платить
  • 1
    Бомбардировщик
    а китайцы на что?
  • 3
    Даа..на PS NEO + PS VR надо готовить в районе....ну...100.000 готовьте. Это с небольшим запасом если. Т.к ПС нео вряд ли будет стоить в нашей стране меньше 50.000. Ну а ПС вр....30-40, да?
    Вот и останется денег у вас..на...две игры :D
    Обидно, блин. Кризис. На 100.000 сейчас даже ремонт не сделаешь.
  • 1
    YamyyYamyy
    да сейчас нормально, работающих нищих всего около 70% населения.
  • 6
    YamyyYamyy
    А смысл в целом работать меньше чем за 150к? Это только для не уважающих себя забитых людей. Так что 100к не такие и большие деньги как бы. В ресторан сходить раза 3-4 дороже выйдет.
  • 4
    А столько криков и обид было, что так скоро выпустили новую приставку и старые в пролете. И все равно разобрали предзаказы...
    Вот что делает хотелочка с людьми)))
  • 1
    Я наверное один тут слелал предзаказ на VR Sony.
  • 2
    Я предзаказал.
  • 1
    Razox
    Смотри, бандера! Со знаком зашкварника. Лучше жарить ( или быть зажаренным ) трансов, чем быть дотером.
  • 2
    YamyyYamyy
    Ава старая, я уже в "незалежному" ДНР. Да и в доту года 3 не играю.
    Спец. сменил для тебя, чтоб пукан у тебя не подгорал.
  • 0
    35-37 тысяч рублей.

    Печальная печалька.
B
i
u
Спойлер