Преемники AMD EPYC смогут работать в прежних материнских платах

Как пояснили со страниц ресурса Barron's Tech Trader Daily представители Canaccord Genuity, готовящиеся к анонсу в последующие три года 7-нм процессоры Rome и Milan будут совместимы с материнскими платами, в которых сейчас смогут работать процессоры EPYC.

Совместимость с предыдущими платформами долгое время была конкурентным преимуществом продукции AMD, и в случае с новыми серверными решениями это особенно важно, поскольку компании важно привлечь клиентов, которые готовы работать с её серверными процессорами на протяжении нескольких лет. В настольном сегменте всё не так очевидно, поскольку представители AMD в интервью не раз намекали, что необходимо сохранять баланс интересов между сохранением совместимости и внедрением новых стандартов памяти и интерфейсов.

В этом же аналитическом материале специалисты Summit Redstone заявляют, что на протяжении последних двух месяцев продажи процессоров Ryzen 7 идут на спад, и любители игр пока отдают предпочтение моделям Intel Kaby Lake с более высокими тактовыми частотами. В этом смысле, как отмечают эксперты, AMD придётся приложить немалые усилия, чтобы потеснить процессоры Skylake-EP в серверном сегменте, поскольку они предложат более высокие частоты по сравнению с AMD EPYC.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер