Прекрасные игровые консоли прошлого

Так уж получилось, что среди моих друзей и приятелей есть немало коллекционеров видеоигрового стаффа. Сколько денег они потратили на свое увлечение трудно пересчитать: очень, очень много. Сейчас многие взрослые и зрелые люди возрастной категории «+-30», могут позволить себе приобрести то, чего во времена своих школьных и студенческих лет купить не могли. И это очень круто.

Я сам не коллекционер, но товарищей своих, у которых от мегадорогих игр и консолей ломятся полки, более чем понимаю. Я же отношусь ко всему этому более просто. Мне не нужна PC Engine за 90 тысяч рублей, или золотой картридж Legend of Zelda для NES. Мне достаточно того что у меня есть (PS4, PS3 и две 3DS-ки). Но все же имеется кое-какой список консолей, которые я приобрету пусть не сразу, но по любому, по мере появления лишних финансов. А куплю я сокровища о которых мечтаю на Ebay илиAvito, если повезет.

Если уж и брать крутую приставку прошлого, то пусть она будет специальной версией, которая стоит своих денег. И да, стоимость игр и доставки из Америки озвучивать не буду. Доставка дороговата, заказать то, что нужно, естественно дешевле у Европейских продавцов. Цены на игры зависят от издания и многих других факторов. Японки чаще всего стоят меньше Европейских изданий. Некоторые PAL-игры, например на Sega Saturn, в разы дороже, потому что издавались на Западе ограниченным тиражом и очень редки. Тонкостей в этом деле масса.

Вот мой, так сказать персональный must have:

Nintendo 64: Pikachu edition выглядит отпадно, да и игры на нее не так дороги, если сравнивать цены на другие ретро-консоли. Выглядит малышка потрясно: сочетание желтого и синего цветов мне очень нравится. Да и довольный Пикачу отлично смотрится.

Стоимость приставки зависит от состояния, наличия или отсутствия коробки и прочих вещей. Голую консоль можно найти за 13 тысяч, а полный комплект обойдется дороже — от 25 и выше. Эта версия N64 недешевая, но как появится возможность, я ее куплю, и скорее всего голую но в хорошем состоянии.

 

Original Xbox Halo version стоит подешевле Пикачушной N64. Поэтому зеленую коробку я приобрету быстрее. Зеленая, прозрачная и очень приятная вещь. Если искать приставку без коробки и лишних прибамбасов, то можно подобрать вариант тысяч за 5-6. Вполне себе нормальная цена.

Мечтаю об обычной Sega Saturn и парочке игр на английском языке, но только чтобы цвет консоли был серым. Взять бы сразу еще Shin Megami Tensei: Devil Summoner и Phantasy Star: тогда будет совсем шоколадно. 32-битную консоль от Sega можно купить тысяч за 6-7. Я опять же повторюсь: цены на Ebay очень, очень разные, поэтому я озвучиваю усредненную стоимость.

Dreamcast: Hello Kitty Blue edition — вещь не из дешевых. Я бы давно заказал себе обычную версию Дримки, но, увидев у друга Hello Kitty Blue edition, сразу влюбился без оглядки. У него именно синяя версия, и поверьте мне, она роскошна. Цена, конечно, далеко не маленькая, но если уж решил собрать хоть что-то из любимых приставок, то нужно понимать что денег на это уйдет немало. Цена на Hello Kitty версию колеблется от 12 до 30 тысяч деревянных.

О Gamecube Resident Evil 4 Edition я мечтаю уже давно. RE4 для меня игра важная и значимая. Раз в год я ее стабильно перепрохожу. Недавно кстати, я впервые сделал это на Nintendo Gamecube, вот буквально на выходных закончил и очень доволен. Видно, что четверка делалась под «кубовское» железо. Разброс цен на специальную версию кубика варьируется от 8 до 30 тысяч рублей. В принципе, за восемь тысяч можно найти приличную Европейку.

Поделитесь в комментариях тем, что у вас есть в коллекции или что думаете приобрести. Думаю у каждого есть что-то такое, что хочется приобрести за адекватные деньги.

Нравится9
Комментарии (3)
  • 3
    Не знаю как у других, но я в детстве Sega MD2 болел. Очень нравилась данная приставка.
  • 1
    в детстве залипал в играх на Lifa/Dendy(Nes), были же времена...
  • 0
    фуфловая подборка если честно, вот например истинный раритет и коллекционная редкость, всего 100 единиц выпущено:
    блин, а картиночки нельзя больше вставлять что-ли???
    P.S. хотел вставить чёрную первую соньку, выпущенную в честь производства 10 миллионной PSone
B
i
u
Спойлер