Премьеру "Форсаж-8" могут перенести из-за Дня космонавтики

Премьеру фильма "Форсаж-8" в России могут перенести из-за празднования Дня космонавтики. Об этом Лайфу сообщили в Министерстве культуры. 

Возможный перенос даты премьеры "Форсажа-8" будет обсуждаться дополнительно на совещании в Минкультуры, которое пройдёт ближе к премьере фильма.

— График кинопремьер будет тщательным образом рассмотрен, и в случае необходимости в него будут внесены соответствующие коррективы, — сообщили в пресс-службе Минкультуры. 

На пресс-конференции 23 января министр культуры РФ Владимир Мединский, комментируя перенос дат премьер зарубежного кино в пользу отечественных картин, заявил, что в День космонавтики не должен выйти "какой-нибудь "Три икса — 29".

При этом на праздничный уик-энд Дня космонавтики этого года назначена премьера фильма "Форсаж-8". В недавней ленте "Три икса: Мировое господство" и в восьмой части "Форсажа" главную роль сыграл один актёр — Вин Дизель. Оба фильма содержат в себе сцены с трюками и погонями.

На начало апреля назначен выход на экраны двух фильмов о советской космонавтике: "Салют-7" Клима Шипенко и "Время первых" Дмитрия Киселёва. Первая картина рассказывает о полёте космонавтов к станции "Салют-7" в 1985 году, а вторая повествует об истории первого выхода человека в открытый космос.

На данный момент премьера "Форсажа-8" назначена на 13 апреля.

Нравится16
Комментарии (26)
B
i
u
Спойлер