Презентация процессоров Intel Skylake-X в японской рознице состоится через полторы недели

Насыщение мировой розницы процессорами Intel в исполнении LGA 2066 осуществляется плавно и с некоторыми "перекосами". В США, например, можно купить Kaby Lake-X, но дебютный ассортимент процессоров Skylake-X приходится искать и ждать, а в японской рознице сценарий один из самых пессимистичных, как поясняет ресурс AKIBA PC Hotline.

Мало того, что презентация новой платформы Intel с привлечением известных в стране обозревателей и производителей материнских плат состоится только 15 июля, так ещё и дебюта процессоров Kaby Lake-X японцы вынуждены будут ждать до 21 июля. Зато три процессора Skylake-X будут представлены в середине текущего месяца. Организаторы сопутствующих мероприятий готовы разыграть среди посетителей 25 твердотельных накопителей Intel Optane объёмом 32 ГБ.

Немецкие предприниматели, имеющие непосредственное отношение к некоторым хорошо знакомым нашим читателям энтузиастам, уже начали предлагать лишённые крышки теплораспределителя процессоры Core i9-7900X. Как известно, под этой крышкой у существующих экземпляров Skylake-X находится пластичный термоинтерфейс, к качеству которого у энтузиастов накопилось много вопросов. За доплату в размере 100 евро покупатель получает не только процессор с отделённой крышкой, но и гарантийную поддержку магазина – как можно догадаться, производитель процессора после таких манипуляций о гарантии предложит даже не вспоминать.

Шестиядерный Core i7-7800X уже показался в московской рознице, но устанавливать его россиянам пока особо некуда – ассортимент материнских плат ограничен несколькими наименованиями.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер