Президент HTC предсказал рост рынку аксессуаров для гарнитуры Vive

Руководитель китайского подразделения HTC Элвин Грейлин (Alvin Graylin)поделился своими ожиданиями по поводу рынка аксессуаров для VR-гарнитуры Vive. Президент компании считает, что благодаря трекеру HTC для шлема виртуальной реальности выйдут «сотни» девайсов.

HTC собирается привлечь к разработке аксессуаров производителей, которые не специализируются на аппаратном обеспечении. Это, в свою очередь, даст инженерам творческую свободу, считают в компании.

Я бы сказал, к середине этого года у нас будут сотни технических аксессуаров для Vive.

Элвин Грейлин, президент китайского подразделения HTC

Трекер HTC Vive позволяет отслеживать движения любого предмета, к которому он прикреплён. Устройству уже нашли применение в обучающих играх для работников пожарной службы, а также в приложениях для рисования. Помимо этого, трекер используют для отслеживания движений тела в виртуальном пространстве.     

В феврале компания HTC объявила, что более 2 300 разработчиков получат дев-киты трекера Vive.  

Нравится6
Комментарии (7)
  • 7
    Вы сначало железо адекватное под ваши сраные VR сделайте.
    Потом игры хорошие чтоб VR стоил того, а то кроме гонок он так то бесполезен.
    И уже потом кудахтайте о росте продаж.
  • 6
    Президент HTC предсказал рост рынку аксессуаров для гарнитуры Vive

    Эффект плацебо в действии.
  • 2
    может они конечно и выйдут, может конечно и сотнями, но насколько будут на данный момент пользоваться успехом их продажи это другой вопрос)))
  • 1
    гейминг для богатых(будем откровенны, далеко не все могут позволить себе VR прибамбасы и ПК который это понтянет на приличном уровне) развивается
  • 0
    Arcuade
    пк под вр можно осбрать за 30-40к
    сами очки с контроллерами в том же районе
  • 2
    pilko
    при зарплате в 32-38к в месяц, весьма проблематично покупать пк+вр в районе 80-100к и при этом жить, платить за квартиру(комунальные услуги) и есть. Да и вайв стоит не 30-40, а 57-69к. Как я и сказал, не все могут себе это позволить(зарплата выше 50к- большая редкость по нашей стране).
  • 1
    Arcuade написал:
    гейминг для богатых(будем откровенны, далеко не все могут позволить себе VR прибамбасы и ПК который это понтянет на приличном уровне) развивается

    Все новые технологии в начале своего становления были "для богатых" :)
B
i
u
Спойлер