Президент Nintendo рассказал о продажах 3DS и игр для нее

На недавнем корпоративном собрании Nintendo президент компании Тацуми Кимисима отчитывался перед аукционерами и часть этих отчётов вполне предсказуемо стала достоянием общественности. К примеру, теперь мы знаем, что за первую половину 2017 финансового года (которая завершилась 30 сентября), Nintendo продала по всему миру немногим более 2,5 млн консолей семейства 3DS. Это достаточно скромная цифра, но надо учитывать, что портативной системе идёт уже шестой год, и большинство желающих уже давно её себе купили, да и вторичный рынок тоже никто не отменял. Если сравнить между собой регионы, то лидером будет Северная Америка, где продано на 200 тысяч больше консолей, чем в отстающей Японии. Кроме того, западным версиям 3DS помогла премьера мобильной игры Pokemon GO – это хорошо видно на графике европейских продаж (FW – финансовая неделя). Если бы не это событие, продажи были бы ниже прошлогодних.

А вот продажи игр, напротив, продолжают расти, как при помощи Pokemon GO, так и без неё. График отражает лишь успех собственных релизов Nintendo: новых Kirby, Fire Emblem и других хитов, обзоры которых вы можете найти на нашем сайте. Также учтена Monster Hunter Generations, которую в Европе выпускала именно Nintendo, а не Capcom.

Отдельный график был посвящён ролевой игре Yo-Kai Watch. Тут надо обратить внимание, что в Европе этот релиз стартовал заметно сильнее, нежели тремя годами ранее в родной Японии – видимо, сказалось долгое ожидание и множество новостей о том, что что японцы сходят по Yo-Kai Watch с ума. Да, мы ничего не путаем: эта игра далеко не сразу захватила умы своих соотечественником, но потом её стало не остановить. Интересно, какой будет динамика в Европе. По словам Тацуми Кимисмы, испанцы и французы уже массово скупают тематические игрушки. Да и один из наших самых старых, почти легендарных и слегка отошедших от дел авторов тоже явно сошёл с ума по Yo-Kai Watch, что и неудивительно, учитывая достоинства этой игры.
Нравится7
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер