Президент Qualcomm подал в отставку

Президент Qualcomm Incorporated Дерек Аберле (Derek Aberle) завершает 17-летнюю карьеру в компании. В пятницу, 25 августа, стало известно о том, что он подал в отставку. Свои полномочия Аберле сложит 31 декабря 2017 года.

Дерек Аберле

Комментируя его уход, генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) заявил следующее: «От имени руководства я хочу поблагодарить Дерека за его подход, креативность, преданность и суждения, которые он принёс в компанию, и пожелать ему всего наилучшего в будущем». Молленкопф также высоко оценил работу Аберле в качестве руководителя подразделения QTL, занимающегося лицензированием технологий Qualcomm другим производителям. На сегодняшний день это одно из самых доходных направлений бизнеса американского чипмейкера.

«За последние 30 лет Qualcomm разработала технологии, которые произвели революцию в мире мобильных устройств и сделали возможным создание современных смартфонов. Я горжусь тем, что имел отношение к этой традиции новаторства и ко всему, что мы смогли достичь за время моего пребывания на данном посту», — подвёл итоги своей работы Дерек Аберле.

После того, как Аберле покинет компанию, его должность перейдёт к Алексу Роджерсу (Alex Rogers). Сотрудником Qualcomm он стал ещё в 2001 году, однако в QTL пришёл только в прошлом году. Тем не менее, он уже успел поучаствовать в заключении важных лицензионных соглашений в Китае и судебных спорах в отношении интеллектуальной собственности.

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер