Президент Sony сравнил VR с аттракционом

Президент Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус (Andrew House) заявил, что с учётом нынешнего развития VR-технологий современные устройства виртуальной реальности рассчитаны на непродолжительное использование, нежели на длительные игровые сессии. «Я склоняюсь к тому, что нынешнее поколение VR больше рассчитано на использование непродолжительного контента, а не на долговременное использование. Я не вижу в этом проблемы», - сказал Хаус

«Я склонен сравнить нынешний VR с чем-то вроде аттракциона. Это непродолжительное, но очень увлекательное и захватывающее развлечение», - заявил Хаус, отвечая на вопрос о том, что некоторые пользователи испытывают тошноту после долгой игры в VR-проекты.

По словам Хауса, VR-игры могут быть очень увлекательными, несмотря на примитивную механику. Всё потому, что они предлагают новые ощущения, отличные от многих традиционных игр. «Я думаю, в этом и заключается их истинный потенциал», - отметил Хаус.

Нравится19
Комментарии (7)
  • 9
    ну а чё, всего лишь какие-то 37 тысяч рублей - зато раз в месяц шлем одел - 10 минут поглядел - обрыгался макаронами по флотски... по моему овчинка однозначно стоит выделки
  • 1
    Magnum Boy
    Следуя такой логике, такие рассуждения и прослеживаются... Мы же не покупаем аттракционы домой))
  • 6
    Президент Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус (Andrew House) заявил, что с учётом нынешнего развития VR-технологий современные устройства виртуальной реальности рассчитаны на непродолжительное использование, нежели на длительные игровые сессии.

    А Окулус так не считает и Окулус в этом права, у Окулус более точное видение будущего и нынешнего. А Сони вообще пошла в противоположную сторону, то есть деградирует.
  • 0
    Джек Советский
    Нынешнего?!) А побочные эффекты от длительного пребывания в VR Окулус в расчёт не берет?
  • 4
    Зря он радуется. У консольщиков из-за 30 фпс нарушен вестибулярный аппарат. Они банально будут фонтанировать от ВР. Тем более там обработка в 120 фпс, так что если самые стойкие ни обрыгают всю комнату, то банально случится инфаркт.
  • 1
    лучше бы оптимизацией занимались
  • 0
    Напрашивается аналогия с аркадными автоматами и играми длиной в полчаса.
B
i
u
Спойлер