При экстремальном разгоне AMD Ryzen Threadripper лучше снижать версию PCI Express

Мы уже были очевидцами разгона процессора Ryzen Threadripper 1950X до 5.5 ГГц с использованием жидкого азота, и в этом смысле описываемый устами представителей сайта Gamers Nexus разгон аналогичного процессора до 5.2 ГГц не кажется рекордным. Однако, участие в эксперименте сотрудников AMD позволяет узнать некоторые интересные подробности.

Во-первых, как отмечается в материале HWBot.org, для разгона до 5.2 ГГц пришлось не только использовать жидкий азот, но и поднять напряжение на процессоре с 1.3 до 1.6 В. Во-вторых, при наполненном резервуаре для жидкого азота в указанных условиях режим работы PCI Express пришлось снизить с 3.0 до 1.0, и тогда стабильностью всей системы не пришлось жертвовать. Как ни крути, а интеграция различных контроллеров в центральном процессоре накладывает свои ограничения на процесс разгона.

Нравится1
Комментарии (3)
  • 0
    Чёт странно, нагрузка на мост что-ли была такая большая. Опять же почему. Короче придёт Разин другу скоро, буду тестить и смотреть. Под жижу делаем, так что так не разгоним, но всё равно странно.
  • 2
    7Rain7
    Какой мост, контролер в процессоре, поэтому от разгона и страдает стабильность узких мест.
  • 2
    да и ежу понятно шляпа этот Райзен !
B
i
u
Спойлер