При помощи редактора уровней Halo 5 создали работающий кубик Рубика

Компания Microsoft поделилась свежими работами фанатов Halo 5 в официальном блоге игры. Один из проектов — полностью функционирующий кубик Рубика, сделанный при помощи редактора уровней Forge.

Автором внутриигровой головоломки стал пользователь под ником Bradguy. В описании видео он указал, что применил «множество скриптов», а также предложил всем желающим попытаться собрать кубик коллективными усилиями, объединившись в одном лобби.

Чтобы повернуть часть куба, достаточно выстрелить по соответствующей стороне. Для удобства на блоки нанесены стрелки. В модификации предусмотрен счётчик ходов, чтобы игроки могли соревноваться друг с другом. Кроме того, кубику Рубика можно автоматически задать случайную конфигурацию.

Помимо знаменитой головоломки, Bradguy воссоздал при помощи редактора Forge культовую видеоигру Pong, которую оформил в виде изображения на старом телевизоре.

Также в портфолио фаната есть полностью функционирующее внутриигровое фортепиано, работу которого он продемонстрировал в одном из недавних роликов.

Редактор уровней Halo 5: Forge доступен на ПК и Xbox One. С его помощью пользователи могут создавать собственные мультиплеерные режимы, делиться работами и редактировать чужие карты.

Нравится8
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер