При создании Пирамидоголового художник вдохновлялся техникой Второй мировой

24 мая в Твиттере арт-директора и создателя монстров первых трёх частей Silent Hill появилось необычное признание. Масахиро Ито рассказал, что при создании образа Пирамидоголового, с которым встречается Джеймс Сандерленд в Silent Hill 2, он вдохновлялся техникой Второй мировой войны.

На облик Пирамидоголового повлияло вот такое произведение авангардного дизайна. Это немецкий экспериментальный перехватчик, спроектированный в 1944 году

Один из фоловеров Масахиро Ито пошутил: «Это объясняет, почему он постоянно перехватывал Джеймса в игре».

В книге Lost Memories, выпущенной Konami одновременно с третьей частью, сообщается, что внешность Пирамидоголового повторяет образ палачей из древних времён Сайлент-Хилла. Они носили красные колпаки и церемониальные одежды, чтобы сделать себя похожими на служителя Бога Валтиеля, которого Хизер встречает в третьей части Silent Hill.

Как и многие другие монстры, Пирамидоголовый — метафора, воплощение части сознания Джеймса, которая желает понести наказание за содеянное. Однако экспериментальный немецкий перехватчик Lippisch P.13a — не единственное, чем вдохновлялся Ито. Также выяснилось, что в создании образа «поучаствовал» немецкий тяжёлый танк King Tiger.

Кромки шлема Пирамидоголового вдохновлены «юбкой» немецкого танка King Tiger времён Второй мировой. Да, я фанат немецких танков Второй мировой.

Пользователь Джейсон Грэйд (Jason Grade) в шутку предположил, что Пирамидоголовый символизирует стремление Джеймса устроить блицкриг на Польшу и Россию.

Марсио Лорран (Marcio Lorran) в ответ поинтересовался, что Масахиро Ито думает о танке, который засветился во втором трейлере игры Death Stranding, которую создаёт Хидео Кодзима, ранее занимавшийся отменённой Silent Hills.

Фолловеры Ито также посчитали, что всё это — неспроста и каким-то образом относится к будущей игре Кодзимы. Впрочем, художник ответил, что между его постами и Death Stranding нет никакой связи.

Кроме того, речь зашла и об образе Пирамидоголового в фильмах и других частях серии. В фильме Silent Hill за авторством режиссёра Кристофа Гана также появляется знаменитый монстр, однако он символизирует совсем не то, что было в Silent Hill 2. Его образ также сильно переработали. Пирамидоголовый из фильма попал и в Silent Hill: Homecoming, что, помимо всего прочего, навлекло на игру гнев фанатов.

В марте 2017-го Масахиро Ито также сообщил, что в 2013 году работал над новой частью Silent Hill, и показал один из артов. А в феврале появились слухи, что Konami занимается новой частью Silent Hill, однако они не были подтверждены.

Нравится10
Комментарии (7)
  • 9
    Н-да. Чтобы такое придумать надо быть шизанутым как японцы.

    Вспомнился Сейфоголовый из Evil Within.
  • 1
    жуткий тип но крутой
  • 0
    Верзор
    У них в каждой игре есть какие то головые?
  • 1
    Бомбардировщик
    а ты чё, прибомбасик японщину не тянешь, ты по фурам убиваешься, романтика дальнобойщика, однообразные мало детализированные дороги любишь?
  • 1
    Бомбардировщик
    ХЗ, наверное, я не фанат их игр. Японщина - это слишком для моей психики.
  • 0
    Magnum Boy
    ты повторяешь одго и то же, причём придуманное тобой же.
    ты в курсе что у меня в ЕТС 2 наиграно часов 8 от силы?
    ты в курсе что в последний раз я запускал её пол года назад?
    наконец ты в курсе что я не в восторге от этой игры?
    Верзор
    Японщина для наркоманов
  • 0
    Верзор
    Или бугай с секирой и мешком на голове из Resident Evil.
B
i
u
Спойлер