Прибыль ASUS откатилась на 26 кварталов назад

ASUS пережила падение прибыли до уровня, который был у компании 6,5 лет назад. Сказался слабый спрос на компьютеры и смартфоны, передаёт издание Taipei Times.

В апреле–июне 2017 года чистая прибыль ASUS составила NT$2,01 млрд (около $66,2 млн), что на 51 % меньше относительно аналогичного периода прошлого года. Этот финансовый показатель оказался самым маленьким за последние 26 кварталов. Выручка тайваньского производителя компьютерной техники сократилась на 8 % до NT$86,5 ($2,8 млрд).

«Мы очень недовольны результатами. Компания сделает всё, чтобы как можно скорее вернуть темпы роста», — заявил генеральный директор ASUS Джерри Шен (Jerry Shen) на конференции, посвящённой публикации квартальных итогов.

По его словам, в нынешнем году компания столкнулась с растущей конкуренцией на рынках ПК в США и Европе, «немного опоздав» с корректировкой стратегии там. ASUS перераспределила занятость персонала в компьютерном подразделении, больше сосредоточившись на игровых системах, отметил Шен.

Помимо компьютеров, негативное влияние на доходы ASUS оказала задержка выхода смартфонов ZenFone 4. В мае был запущен план реструктуризации, предполагающий сокращение времени между разработкой и релизом устройств, сообщил глава компании. Анонс серии ZenFone 4 ожидается в ближайший четверг, 17 августа.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер