Прибыль Micron выросла пятикратно

Производитель микросхем памяти Micron Technology завершил второй квартал 2017 финансового года с 5-кратным ростом прибыли. Компании помогают растущие продажи и цены на чипы.

По итогам трёхмесячного отчётного периода, конец которого пришёлся на 2 марта 2017 года, чистая прибыль Micron составила $894 млн долларов против $180 млн прибыли годом ранее. Выручка компании подскочила на 58 %, достигнув $4,65 млрд.

wsj.com

wsj.com

Комментируя финансовые результаты, генеральный директор Micron Марк Дуркан (Michael Durcan) назвал прошлый квартал периодом «высокого спроса и ограниченного предложения» на рынке памяти. Во второй финансовой четверти относительно первой средняя стоимость DRAM-чипов подскочила на 21 %, а продажи микросхем NAND flash повысились на 18 %, говорится в отчёте Micron.

Агентство Reuters отмечает, что в последние кварталы средняя цена DRAM-памяти увеличивается за счёт стабилизации рынка компьютеров и быстрого роста облачной индустрии.

wsj.com

wsj.com

Доходы Micron оказались выше прогнозов Уолл-стрит, то же самое касается прогноза на третий квартал 2017 финансового года. Благодаря этому акции компании подорожали на 10 %. За последние 12 месяцев котировки американского чипмейкера поднялись почти на 150 %. 

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер