видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Прибыль от Hearthstone "стремительно падает с каждым годом и каждым месяцем"

Коллекционная карточная игра Hearthstone буквально «убивает саму себя» — именно так выразились аналитики из фирмы SuperData. По их данным, мобильные и компьютерная версии проекта приносят Blizzard всё меньше прибыли.

Как утверждают аналитики, в феврале прибыль от Hearthstone на iOS- и Android-устройствах достигла минимального показателя за всю историю игры и «стремительно падает с каждым годом и каждым месяцем». На PC ситуация не такая плачевная, так как «хардкорных» пользователей там больше, но результаты тоже далеки от идеальных.

Сотрудники SuperData видят причину этого в геймплейных изменениях, которые не пришлись по души аудитории. Вероятно, речь идёт о появлении в Hearthstone всё большего количества карт со случайными эффектами — из-за этого некоторые киберспортсмены (в том числе немецкий игрок Lifecoach) объявили о прекращении участия в чемпионатах. Как они считают, какое-то стратегическое мышление в игре требуется всё реже — всё решает удача.

Вероятно, прибыль начнёт вновь расти со следующего месяца — в начале апреля состоится релиз дополнения «Экспедиция в Ун’Горо», которое добавит около полусотни новых карт. До его выхода пользователи могут получить несколько внутриигровых подарков, если будут заходить в Hearthstone каждый день в течение недели.

Нравится10
Комментарии (19)
  • 11
    Все решает рандом. Это лютый факт. Тут нету тактики, мало того , что тебе нужно чтоб ПОВЕЗЛО какая карта выпадет, так еще чтоб этой картой(с эффектом) попасть. ТАк почему на мобилках уходят. Она там лагает. Порой вылетает и часто
  • 10
    Да с такими ценами, неудивительно. Какой-то набор карт стоит как AAA игра.



    Так,... для ярых фанатов
  • 2
    И поделом!
  • 2
    донатная дичь?
  • 0
    Карточная игра, в которой решает не ваш скил (как в покере), а случайность. И второе: игра карточная... лол. Народ, серьезно что ли? Кто в это играет?...
    честный обзор игры
  • 3
    Бомбардировщик
    Можно не донатить если играть постоянно. А если много играть сразу надоедать начинает, все противники с одинаковыми не интересными колодами делают одно и тоже. Стримеров всяких все насмотрятся и играют одинаково уныло и однообразно.
  • 4
    не зашло народу
  • 1
    Vova126
    печально!
  • 2
    Vova126
    Пока все картишки соберешь уже год закончится или аддон новый выйдет, ф2п играть нереал) Разве что в вайлде, но там секрет паладин с доктором7 приветы всем передает
    А щас еще и карты из классик сета удалять начали, совсем жадность сгубила
  • 0
    Баланс убили и удивляются ещё
  • 7
    В это г@вно кто то играет еще?
  • 0
    DeathW1ng
    Этим болели приключения, с обычными дополнениями все заметно легче
  • 3
    ну вообще после хайпа и 1 нагнанной волны в любой игре начинается постепенный спад
    очень редко игра через несколько лет после пика вдруг берет новый рубеж
    это логично

    тут вопрос в том насколько быстро снижается прибыль, а то может там -0,01% в год и тут тупо инерции еще на сто лет хватит при тех же темпах
  • 3
    «Экспедиция в Ун’Горо», которое добавит около полусотни новых карт.

    Сразу виден "эксперт" в области ХС. Добавят 135 новых карт, о каких 50 идёт речь?
  • 2
    вся проблема в "мете", народ просто под копирку собирают из пыли и рендома колоду (наподобии шамана до прибамбаска) и всё, им больше делать ничего не надо. Играют топ колодой которую собрали игроки соревновательных режимов. А простые смертные не могут нормально даже дейлики сделать на победы в обычном режиме, не говоря уже о типо соревновательном.
  • 2
    Да просто все плюнули на херстон и пошли играть в Clash Royale - там донат настолько невыгодный, что все играют по честному. )
  • 2
    так написано как будто Hs сделана на основе P2w ,играю в нее раз в 3 дня делая дейлики,есть несколько собранных билдов и голды с дейликов накопилось прилично что бы нормально начать на след аддоне,не знаю че все ноют,игра рандом,даже топ колоды без прока могут слить стандартному паку особенно если есть только колода а головы нет ,я уверен что хейтят те кто поиграл максимум один вечерок ,ничего не поняв слился пару раз в паблике и начал ныть что его 'донатеры' унижают и играть не реально,кокококо

    P.S. для кучи нытиков каждые несколько дней в Hs раздают плюшки перед новым патчем ,пыль/карты и тд
  • 1
    Есть три причины:
    1) Лютый рандом (ну тут понятно).
    2) Значительное превосходство опытных игроков над новичками (при этом в основном рейтинговом режиме ранги сбрасываются в начале каждого месяца).
    3) Огромная привязка к донату.
  • 1
    Я играю с бета версии игры. Всё рытье про донат необоснованно и пахнет неопытность и неразборчивостью. Есть друзья, которые играют и год и полтора, всем спокойно хватает пыли на топовые колоды, у одного аж 6к накоплено пыли. По поводу рандома, сейчас его стало значительно меньше, чем было на выходе древних богов. По поводу отсутствия скилла, то оно понятно, что вы будете играть на агро колодцах, то он вам не особо пригодится. Я всегда играл контроль/мидрейндж колодцами, там зачастую приходится именно что подумывать свои ходы. А основной проблемой хс я считаю неспособность выстроить все классы в один уровень, сейчас пал и Хант находятся незаслуженно низко и это геймдизайнерская ошибка разработчиков при создании предыдущего аддона.
B
i
u
Спойлер