Причиной пожара на заводе Samsung SDI стали бракованные аккумуляторы

Произошедший 8 февраля пожар назаводеSamsung SDI в китайском Тяньцзине (Tianjin) был спровоцирован неисправными аккумуляторами и другими отходами производства. Это следует из последнего отчета местного пожарного департамента.

По словам чиновников, "вызвавшим пожар материалом стали литиевые аккумуляторы в производственных цехах и некоторые комплектующие". В тушении возгорания приняло участие более 110 пожарных и 19 единиц техники. При этом в самой Samsung отметили, что во время пожара никто не пострадал. А само возгорание не затронуло производственные линии, и завод продолжит работать в обычном режиме.

Именно на заводе Samsung SDI в китайском Тяньцзине производиласьчасть аккумуляторов для печально известного планшетофона Galaxy Note 7. И этот пожар, случившийся незадолго до анонса флагманского смартфона Galaxy S8, оказался для Samsung очень некстати. Тем более, что SDI по-прежнему фигурирует среди возможных поставщиков аккумуляторов для Galaxy S8. И Samsung остается надеяться, что этот пожар не будет расценен в качестве признака использования в Galaxy S8 не слишком надежных батарей.

Нравится21
Комментарии (27)
B
i
u
Спойлер