Приказано держаться, но с изяществом. MSI Mortar Arctic

MSI выпустила сразу 23 (двадцать три!) модели материнских плат, шесть из которых относятся к серии Arsenal Gaming с воинственными названиями, не требующими перевода: Mortar, Bazooka и Grenade. Несмотря на столь грозные названия, всё это материнские платы бюджетного уровня, доступные большинству пользователей. С одной из таких плат — с моделью MSI  Mortar Arctic — мы и познакомимся в сегодняшней статье.

Комплектация соответствует ценовому уровню платы — в коробке с ней можно найти два SATA-кабеля с защёлками, заглушку на заднюю панель, краткую и полную инструкции, а также компакт-диск с драйверами и утилитами.

Новая MSI B150M Mortar Arctic выглядит очень оригинально, благодаря белой окраске текстолита и контрастирующим с ней темным разъёмам и элементам.

Кожух над панелью выходов и радиаторы на силовых элементах и чипсете выкрашены в маскировочный цвет «зимнего покроя», продолжая военную тематику, которая заложена в названии платы и её серии.

При этом, несмотря на бюджетность платы, компоненты силовых цепей соответствуют стандарту Military Class 4 и включают в себя катушки Dark Choke с повышенной эффективностью и стабильностью, а также фирменные конденсаторы Solid CAP с низким эквивалентным последовательным сопротивлением (ESR) и десятилетним сроком службы.

Четыре разъёма модулей оперативной памяти стандарта DDR4 поддерживают технологию DDR4 Boost, заключающуюся в увеличенном числе дорожек и их повышенной защищенности от помех для стабильной работы памяти.

Разъёмов PCI Express на MSI B150M Mortar Arctic всего три, из них только один представляет собой полноценный PCI Express 3.0 x16 с металлизированной оболочкой Steel Armor и увеличенным числом точек пайки на текстолите.

MSI B150M Mortar Arctic легко и непринуждённо стартовала в штатном режиме с процессором на 4,0-4,2 ГГц и памятью на частоте 2133 МГц с таймингами 16-18-18-39 CR2.

Производительность

Нам повезло, что ранее оказались сохранены результаты тестирования материнской платы Gigabyte GA-Z170X-Ultra Gaming с чипсетом Intel Z170 в номинальном режиме работы процессора и оперативной памяти, что позволит сравнить с ними производительность MSI B150M Mortar Arctic с заниженными таймингами памяти в семи бенчмарках.

Заключение

Материнская плата MSI B150M Mortar Arctic, благодаря своей очень низкой стоимости, позволит продержаться в тяжёлые кризисные времена, когда денег нет, а компьютер нужен. Причём она готова сделать это с почти дворянским изяществом, неспешно козыряя необычным белым текстолитом с камуфляжем и подсветкой.

Тем не менее B150M Mortar Arctic имеет достаточное количество SATA- и USB-портов, высокоскоростной порт M.2, гигабитную сеть и 7.1-канальный звук Audio Boost. Компоненты платы соответствуют Military Class 4, также в ней предусмотрены небесполезная технология DDR4 Boost и аппаратная защита Guard-Pro, у неё простой и стабильный BIOS, а также функциональное программное обеспечение. Хорошего вам настроения!

к ней в придачу для сборки вот такой корпус core p3

Нравится7
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер