Приложение Nintendo Switch Online загрузили лишь 17 % владельцев консоли

Приложению Nintendo Switch Online, вышедшему больше недели назад, не удалось набрать популярность среди тех, для кого оно предназначено. Программу установили лишь 17 % обладателей Nintendo Switch, сообщила аналитическая компания Sensor Tower.

Главные особенности приложения — чат для мультиплеера и возможности подбора игроков в проектах вроде Splatoon 2. Последняя мгновенно стала хитом и за первые три дня разошлась в Японии тиражом более 670 тысяч копий, согласно Forbes. За первую неделю Nintendo Switch Online загрузили по всему миру 780 тысяч раз.

400 тысяч загрузок пришлось на App Store, 380 тысяч — на Google Play. Sensor Tower выяснила, что 72 % оценок приложения в США — отрицательные. Однако большинству игроков из Японии Nintendo Switch Online понравилось.

Небольшое количество загрузок может быть связано с целым рядом технических проблем и не самыми очевидными решениями в дизайне приложения. Помимо этого, продукт вовсе не обязателен. Игроки и без него могут заходить в многопользовательские матчи. По-настоящему полезные функции Nintendo Switch Online — это голосовой чат и возможность подключаться к конкретным друзьям.

Впрочем, год у Nintendo выдался удачный. В частности, компания продала более 4,7 миллиона консолей Switch.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер