Примерно за полгода количество релизов в Steam опередило число игр, вышедших в 2015 году

В 2017-м в онлайн-магазине Valve вышло примерно 3,5 тысячи игр.

Статистикой Steam поделился игровой аналитик Дэниел Ахмад (Daniel Ahmad). По его данным, с начала 2017 года в сервисе Valve вышло около 3,5 тысячи игр, а с момента запуска платформы Steam Direct в июне состоялось больше 1,3 тысячи релизов.

Ахмад считает, что к концу года, в Steam выйдет больше игр, чем в промежуток с 2006 по 2014 год. В комментариях аналитик отметил, что в его статистике не учитываются дополнения, однако учитывается разный «софт» и другое неигровое ПО.

Специалисты считают, что рост связан с запуском платформы Steam Direct, которая пришла на смену системе Greenlight. Она позволяет авторам публиковать игры в онлайн-сервисе Valve, заплатив 100 долларов. Так, в первую неделю августа в Steam состоялось 215 релизов.

Нравится5
Комментарии (12)
  • 11
    Короче теперь это помойка
  • 5
    Я вообще недавно охренел. Решил прикупить скурим (ну а чего он?), открываю страницу оригинальной игры после того глянул на цену переиздания. Ну и собственно:
    Вот скайрим (напомню, 2011 год):


    А вот специальный эдитион (только октябрь того года):


    Т.е. ещё шесть лет назад выходили ИГРЫ, и было их 72850, а уже к 2k17 ширпотреба набралось почти в 7 раз больше. Спасибо, гринлайт, спасибо, ёрликам и прочему, из-за чего постоянно приходится отфильтровывать кнопкой НЕИНТЕРЕСНО. И вот это уже действительно становится неинтересно.

    P.S. А для сердечного приступа открываем первую самую верхнюю игры во вкладочке, что скоро выйдет:


    Так с чем там Гейб "боролся", закрывая гринлайт и открывая всякие директы? Печально, что альтернатив стиму нет. Не из-за того, что он плохой или ещё что, но валвы тут монополисты, и по-моему уже начали совсем херню творить.
  • 3
    Как правильно выразился MicrolаB, это по сути ничего не значит - качественных игр почти нет.
  • 9
    XBoy360
    У Half-Life 2 Steamid - 220. В 2004 году игр не от Valve в стиме не было. Т.е. по твоей логике выходит, что до HL2 Valve успела выпусть... 219 игр. Что конечно же не так.

    Данные цифры отображают пакеты. Например они могут отображать: бонусы предзаказа, внутренние сборки, DLC, донат-валюту, различные бандлы...
    (Например, у саундтрека HL2 порядковый номер - 323140)
  • 3
    XBoy360
    "и по-моему уже начали совсем херню творить"

    Что тебя так напрягает, не нравиться, не пользуйся делов то, магазинов сейчас и кроме Steam завались, выбери, который нравиться и пользуйся им. А то, что в Steam огромный выбор, так это ж хорошо, выбор, это всегда хорошо. Трудно выбирать? Так может это твои проблемы, а не Steam. Много не нужного? Так может это тебе не нужно, а другим, возможно, нужно. Все мы разные, а то, что в Steam полно всего, так это только плюс, у меня вот нет никаких проблем с поиском и выбором, того, что мне нужно. Но в любом случае, Steam, сейчас, не единственный магазин.
  • 0
    AllConforD
    Не единственный, но очень уж привычный.
  • 2
    Galde
    Согласен и он мне нравиться. Но выбор у всех, есть, чем пользоваться и это хорошо.
  • 0
    AllConforD
    не нравиться, не пользуйся делов то, магазинов сейчас и кроме Steam завались
    С идентичным стиму набором игр? Правда? Покажи, где такой. Навскидку, в каком аналогичном сервисе мне ещё поиграть в дёрт4?

    Трудно выбирать? Так может это твои проблемы, а не Steam
    То, что мне нужно, я и так по календарям знаю, ибо сейчас проще по ним ориентироваться, чем зайти в "скоро выходят" и пробираться через тонны шлака ака с мобилок.

    может это тебе не нужно, а другим, возможно, нужно
    То-то не мне одному не нравится такой подход. Как и двоим выше, например?

    Но в любом случае, Steam, сейчас, не единственный магазин
    И что мне делать с моими 300+ играми в библиотеке? Просто забить и пересесть на ГОГ, ориджин и юплей, которые у меня и так на другие случаи стоят? И вместо одного клиента постоянно переключаться между тремя, которые по сервису ещё хуже, банально из-за того, что там попросту интересных мне игр меньше / нет? Или про какие ты там магазины говоришь? Рыночные, с пиратками что ли? Алё, чего в крайности впадаешь? На гейбушку, поди, молишься?
  • 0
    Аномел Суна
    Да, пардон, ошибся, но графики в самом блоге, как бы об аналогичном намекают.
  • 0
    XBoy360
    как это нет альтернативы стиму ?
    Тот же Юбисофт, Ориджин, Мейл.ру, GOG, Батл.нет - уже куча альтернатив. Стим является всего лишь одним из сервисов по продаже игр. И индюшатины и трешатины в нем с каждым днем все больше и больше...

    Например, в Юплее обычно игры стоят дешевле, чем в стиме. Я там брал поэтому игры.
  • 0
    XBoy360 написал:
    И что мне делать с моими 300+ играми в библиотеке? Просто забить и пересесть на ГОГ, ориджин и юплей, которые у меня и так на другие случаи стоят?

    у меня вообще помимо перечисленных сервисов еще несколько игр в Буке, 1с-интерес и Гама-гама )) Именно не ключи, а дистрибутивы игр )) Потому, что в стиме таких игр нет.
    Никто никогда и не обещал единый игровой сервис - всем кушать хочется ))
    Это я еще не упомянул про сервисы онлайн игр, типа 4game, gamenet, 101XP и другие. И куча забугорных подобных, типа Gameforge, Aeriagames, Epic Games, Rockstar GSC, Bethesda.net и другие. И у каждого свой собственный клиент-лаунчер со своим списком друзей...
    В Китае вообще уже свой стим создали - сервис WeGame.com
  • 0
    инди-дерьма просто прибавилось
B
i
u
Спойлер