Приставки NVIDIA SHIELD TV научились работать с контроллерами для PlayStation и Xbox

Телевизионные приставки NVIDIA SHIELD TV 2015 и 2017 года выпуска очень похожи с точки зрения аппаратной платформы, а потому одновременно получили крупное обновление до Android Nougat. На фоне множества улучшений особенно выделяется возможность использования игровых контроллеров от популярных приставок: Sony PlayStation 3, PlayStation 4 и Xbox One S. Связь с SHIELD TV осуществляется по Bluetooth. Правда, подключение DualShock от приставок Sony PlayStation требует дополнительных манипуляций.

 

Чтобы подключить контроллер от PS3, необходимо сначала подсоединить его к SHIELD TV по USB-кабелю. После этого в настройках должен появиться аксессуар, с которым можно установить беспроводное подключение. В дальнейшем подключение осуществляется без кабеля. В случае с контроллером от PS4, необходимо зажать кнопки PS и Share. После этого он появится в перечне доступных устройств в настройках приставки. Для отключения контроллера необходимо зажать кнопку PS примерно на 10 секунд. Контроллер от Xbox One S подключается без каких-либо лишних действий.

К сожалению, пока не ясно, можно ли таким же способом связать аксессуары с другими приставками на Android TV.

Нравится4
Комментарии (3)
  • 3
    Потаму что это Android, прекрасная система.
  • 1
    Вся линейка NVIDIA SHIELD без проблем работала с любыми геймпадами, на то это и Android. Иногда после обновлений системы появлялись затыки с DualShock, но в целом, довольно странно, что из этого сделали целую "новость"
  • 0
    Приставка продаётся отдельно или джойстик в комплекте? Если в комплекте, то зачем подключать другой? Сила привычки?
B
i
u
Спойлер