Привет, оружие! Пара слов об экипировке "Отряда самоубийц"

Совсем недолго осталось до премьеры одного из самых ожидаемых фильмов этого года - экранизации комикса "Отряд самоубийц". Третья по счёту для киновселенной DC картина стартует в мировом прокате уже 3 августа. Пока одни фанаты комиксов спорят, какой Джокер круче, а другие пытаются понять, в каком именно временном промежутке происходит действие нового фильма, Warner Bros. продолжает подогревать интерес общественности к грядущему блокбастеру. Новая порция информации об "Отряде самоубийц" посвящается техническому оснащению его героев. Ниже вы можете посмотреть на оружии и предметах гардероба героев грядущего фильма.

Дэдшот
Будучи наёмным убийцей экстра-класса Флойд Лоутон по прозвищу Дэдшот в совершенстве владеет самым разным стрелковым оружием. В фильме герой Уилла Смита использует карабин М4, оснащённый вертикальной передней рукояткой и оптическим прицелом. Пушка выкрашена в ярко-красный c вкраплениями чёрного и золотого цветов под стать раздутому эго своего хозяина, а на её стволе красуется надпись "Аз есмь свет и путь".


Не забыли создатели фильма и о визитной карточке Дэдшота - пистолетах на запястьях. Изготовленные для фильма конструкции выполнены на базе пистолетов Glock и приводятся в действие движением рук стрелка. На стволах всё так же написано "Аз есмь свет и путь". К слову, эти штуки действительно работают. Играющий Дэдшота Уилл Смит в рамках подготовки к роли прошёл курс обращения с оружием в армии и теперь без труда управляется с любимыми игрушками своего персонажа. Ещё один пистолет Дэдшот носит за поясом. Марку оружия в Warner Bros. уточнять не стали, но сказали, что эта пушка и модификации к ней были подобраны лично режиссёром фильма Дэвидом Эйром. Любовью к оружию он проникся ещё во времена службы в армии.

Харли Куинн
Револьвер подружки Джокера стреляет пулями с надписями «Любовь» и «Ненависть», но ее любимое оружие — бита, испещренная надписями. Оригинальные росписи придумала художница из Торонто. Идея дизайнера была такова: Харли, будучи немного чокнутой, сама вырезает какие-то предложения на бите, и не факт, что они всегда связные.

Следует отметить, что образ Харли на ранних стадиях производства фильма претерпел радикальные изменения. Так, в начале для Марго Робби сшили классический шутовской костюм, как в комиксах, но он совершенно не вписывался в концепцию фильма. «Отряд самоубийц» — это, в отличие от многих экранизаций комиксов, кино про ребят с улиц, которые не всегда обладают сверхспособностями, и режиссеру было важно сохранить эту тональность. Поэкспериментировав с разными бюстье, платьями и трико, костюмеры облачили Харли Куинн в рваную футболку с надписью «Папочкин монстрик», короткие блестящие шорты, колготки в сетку и яркий красно-синий бомбер с надписью «Собственность Джокера».


Джокер
О роли в сюжете "Отряда..." врага Бэтмена №1 известно совсем немного. Дэвид Эйр и Джаред Лето не спешат раскрывать все карты сразу. Режиссёр говорит лишь о том, что новый Джокер будет настоящим воплощением хаоса. Первоначально Эйр планировал сделать Мистера Джея похожим на Наполеона, нарядив его в мундир с эполетами, украшенными эскизами татуировок клоун-принца Готэма. Однако, позже от затеи отказались в пользу фиолетовой шинели в духе "Тёмного рыцаря". Кроме того, влияние на внешний вид персонажа оказал образ вокалиста группы Prodigy Кита Флинта. Есть в гардеробе Джокера и забавные боксёрские трусы, которые тот носит в сочетании с легинсами, украшенными символикой Бэтмена.

В арсенале Джокера помимо всевозможных ножей и автомата Томпсона, засветившегося в одном из трейлеров, имеется ещё одна любопытная вещица - пистолет Кольт, выкрашенный в фиолетовый цвет и инкрустированный золотом. По словам мастера по бутафорскому оружию Чарльза Тейлора, эта вещица стала его самой главной головной болью. Попытка покрасить сам пистолет не увенчалась успехом, поэтому Тейлору и его команде пришлось придумывать, как выкрасить металл, из которого делался кольт. Скажем прямо, результат того стоил. Мистер Тейлор и его товарищи могут заслуженно гордиться своей работой.

Капитан Бумеранг
Джордж Диггер Харкнесс, он же Капитан Бумеранг — очень наглый тип, но, как говорят создатели фильма, ужасно смешной. Джай Кортни, сыгравший данного героя, впервые в кино смог говорить с родным австралийским акцентом, поскольку его персонаж тоже австралиец. В арсенале этого Харкнесса имеется несколько бумерангов. Один из них — бумеранг-дрон, запуская который можно следить за происходящим внизу. Классический бумеранг, который Капитан держит при себе, побывал во многих боях и очень ценен для героя. Есть у него и взрывающийся бумеранг, выполненный под руководством спецов из армии.

Слипнот
Специализация Слипнота отражена в его имени, которое переводится как «узел». Данный персонаж умеет вязать разнообразные узлы и мастерски управляется с веревками. Продюсер сокрушается, что Адам Бич — чертовски милый парень, но играет ужасного засранца и очень опасного человека. Слипнот стреляет веревками из специального оружия, что делает его немного похожим на Бэтмена.

Катана
Тацу Ямасиро по прозвищу Катана была нанята Амандой Уоллер, по инициативе которой был создан Отряд, для охраны полковника Рика Флэгга, выполняющего функции его полевого командира (И справляющегося со своими обязанностями, надо сказать, не очень хорошо. Авторитет Флэгга среди подчинённых и без того находящийся на уровне плинтуса, постоянно оспаривается Дэдшотом). У Катаны есть очень интересное оружие. Это меч «Душегуб» (Soultaker). Душа каждого убитого ею человека оказывается запертой внутри «Душегуба». Там же находится и покойный муж Катаны, с которым она периодически разговаривает.


Нравится27
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер