Проблема фэйковых новостей про видеоигры

После выборов 2016 года в США, одной из главных проблем является рост поддельных новостей, которые передаются от дяди к дяде через Facebook и Google. В то же время растут и поддельные новости про видеоигры, что тоже является немалой проблемой для нашего сообщества.

На протяжении многих лет, опираясь на роботов и популярные алгоритмы, ряд отрывочных сайтов служили дезинформаторами для тех, кто использует Google. Поиск информации об очень ожидаемых играх, таких как Red Dead Redemption 2 или необъявленных проектах мечты, как Fallout 5 ведет нас к всевозможной фальшивой информации о сроках выпуска и системных требованиях с таких сайтов, как GameNGuide и FragHero. Как отметил в Твиттере Tim Marchman, и редактор Drew Magary, поддельные новости везде.

Давайте пройдемся через один из этих сайтов? Вот что происходит, когда мы ищем "gta 6" на Google:

При нажатии на N4BB, который является одним из верхних пунктов на Google - мы приходим к статье, которая целиком состоит из:

В случае, если вам интересно: Grand Theft Auto VI еще не было объявлено! И всякий раз, когда вы видите подобные новости, вероятнее всего это фейк (Женский персонаж? Было бы замечательно)

 Сайты, похожие на N4BB обычно не получают много внимания, хотя иногда и крупный игровой сайт попадает на поддельные статьи на Facebook, эти поддельные истории регулярно читают миллионы людей. Вот, к примеру, полностью выдуманная история с 10000 лайков на Facebook:

Быстрый взгляд на эту статью приводит вас на веб - сайт под названием TheBitBag, который сообщает:

Сообщается, что дата релиза GTA 6 будет указана на предстоящем событие Sony Playstation. Это будет дата официального релиза. Они даже сказали, что актриса Ева Мендес будет включен на игру, чтобы служить в качестве героя игры. Каждый с нетерпением ждет релиза 2017 года!

Угадайте что? Sony и Rockstar изменили свое мнение! Поклонники GTA во всем мире очень разочарованы. В ходе недавней встречи PlayStation, разработчики гениальных игр замолчали информацию о GTA 6.

В самом деле, RockStar даже не появляться на мероприятии. Было много спекуляций по поводу выхода игры. По-видимому, GTA 6 будет отложен для выпуска в 2018.

Это, как вы можете догадаться, полностью поддельный пост. Есть бесчисленное множество статей, как эта, которые появляются на страницах Facebook ваших друзей или на первой странице Google. Фильтруйте информацию и проверяйте первоисточники, чтобы быть полностью уверенным.

Нравится10
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер