Продано 60 млн консолей семейства 3DS. PSP и GBA

Известная маркетингово-аналитическая компания NPD Group изучила майские продажи видеоигр, и в десятке лучших не оказалось ни одной игры от Nintendo. Возможно, это и удивит кого-то из поклонников, но дело отчасти в том, что недавно вышедшие в нашем регионе популярные Yo-Kai Watch и Fire Emblem Fates в Японии и США уже успели отметиться ранее.

Зато консоли семейства 3DS можно поздравить со взятием очередной высоты: по всему миру за пять лет продано уже 60 млн 3DS, 3DS XL, New 3DS, New 3DS XL и 2DS. Таким же числом (пусть и за меньший срок) разошлись Xbox One и PS4 вместе взятые. До консоли DS её современным преемницам 2DS и 3DS всё равно очень далеко, но ещё 20 млн и позади останутся такие успешные портативные системы досмартфоновских времён, как PlayStation Portable и Game Boy Advance. Впрочем, пока что семейство 3DS на покой не собирается, и для неё регулярно анонсируют всё новые игры.

Отдельно в отчёте упомянуты недавние успехи 2DS, связанные со снижением американского ценника до $80. К сожалению, в нашем регионе купить портативную консоль по цене одной игры с парой DLC не представляется возможным. Что же касается Японии, то там производство 2DS будет прекращено. Но не пугайтесь – на «островах» эта модификация консоли никогда и не была по-настоящему представлена, появившись лишь на время вместе с повторным изданием культовых Pokemon Yellow, Pokemon Red, и Pokemon Green.

Что же касается Wii U, то ей похвастаться сейчас предсказуемо нечем. Но хотя бы загрузки Minecraft: Wii U Edition заметно выросли после выхода бесплатного обновления Super Mario Mash-Up Pack.
Нравится15
Комментарии (6)
  • 0
    2 дисплея, где один всегда мёртвый и показывает какую то парашу в виде карты локации, при этом ещё их убогая асимметрия вызывает боль в глазах.
  • 2
    Metallov3r
    Сразу видно не играл, игры надо играть они офигенны у нинтенды
  • 1
    Metallov3r
    ШАРИШ, ПОСАН, ПРЯМ В ТОЧКУ
  • 0
    sapov написал:
    Сразу видно не играл, игры надо играть они офигенны у нинтенды

    Мне нравятся сами игры на 3DS, но её минусы отбили желание покупать её.
  • 0
    Нинтендо, как всегда, впереди по портативкам. Правда, сейчас приходится конкурировать не с Сони и Витой, а с мобилками.
    Интересно, какой бы сегодня была N-Gage, если бы проект не накрылся?
  • 0
    Metallov3r
    на самом деле ты прав.
    но карта локации это вообще-то топовое использование. чаще все еще хуже.
    допустимо в марио просто на весь экран гребаная иконка айтэма и сколько у тебя жизней.

    www.mariowiki.com/images/thumb/6/61/W1-1_SM3DL.p..
B
i
u
Спойлер