Продано более 1,5 миллиона консолей NES Classic Mini

Nintendo продолжает неплохо зарабатывать на играх, появившихся около тридцати лет назад. Компания объявила о том, что продажи консоли NES Classic Mini за несколько месяцев превысили 1,5 миллиона устройств по всему миру. Информация также была подтверждена президентом Nintendo Тацуми Кимисима.

Кимисима извинился перед потребителями и продавцами за нехватку консолей и пояснил, что одна из причин долгого времени изготовления партий NES Classic Mini - «закупка некоторых деталей требует значительного количества времени», добавив, что Nintendo «работает над увеличением производства для удовлетворения спроса».
 
Кроме того, он сказал, что повышенный интерес к новой версии классической консоли подогреет интерес и к выходящему 3 марта гибридному устройству Nintendo Switch.
 
NES Classic Mini начали выпускать в ноябре 2016 года. Компания недооценила спрос на устройство, что вызвало повышенный ажиотаж.
 
Нравится5
Комментарии (12)
  • 5
    Люди окончательно - такую хрень покупать.
  • 9
    Vova126
    Это не хрень, а классика. Многим она до сих пор греет душу.
  • 4
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    школьникам не понять.:))
  • 3
    Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
    Это не хрень, а классика

    с каких пор сделанная полгода назад ПАРАША успела стать классикой? этого эмуляторного новодела в магазинах просто ЗАЛЕЖИ. даже в баттлтоадс и суперконтру не поиграть!
  • 2
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    греет душу Atari 2600 ну или Спектрум )
  • 2
    пекабир написал:
    даже в баттлтоадс и суперконтру не поиграть!

    В смысле не поиграть? Можно подумать они их не тянут.
  • 2
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    ты список игорей этой обосцыканной коробки видел?
    Balloon Fight, Bubble Bobble, Castlevania, Castlevania II: Simon's Quest, Donkey Kong, Donkey Kong Jr., Double Dragon II: The Revenge, Dr. Mario, Excitebike, Final Fantasy, Galaga, Ghosts'N Goblins, Gradius, Ice Climber, Kid Icarus, Kirby's Adventure, Mario Bros., Mega Man 2, Metroid, Ninja Gaiden, Pac-Man, Punch-Out!! Featuring Mr. Dream, StarTropics, Super C, Super Mario Bros, Super Mario Bros. 2, Super Mario Bros. 3, Tecmo Bowl, The Legend of Zelda, Zelda II: The Adventure of Link
    И ВСЕ!
  • 2
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Ты видел обзор на эту хрень? Там всего лишь несколько встроенных игр, туда нельзя втыкать картридж и туда нельзя записывать игры, там коротенькие провода на геймпадах и на этих же геймпадах какой то левый разъем. Можно в интернете настойщую ниндендо найти и купить, а не этот огрызок и настоящая даже дешевле выйдет.
  • 2
    пекабир
    Vova126
    То, что там вшитые игры - оправдать можно почти полной недоступностью оригинальных картриджей 80х-90х годов. Но да - могли бы и побольше игр впихнуть.
  • 1
    Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
    полной недоступностью оригинальных картриджей 80х-90х годов.

    ты это сам придумал? на ИБЭЙ зайти хотя бы. ПИРАТЩИНЫ и оригинальных картриджей просто ВАГОНЫ. не говоря уже о китайпроме аля 9999999999999999 в 1 с алиэкспресса.
    и таки да, РОМЫ игор весят по 256Кб (ЧЕТВЕРТЬ МЕГАБАЙТА КАРЛ!), их можно уместить даже на 16мб микросд флешке
  • 1
    пекабир написал:
    РОМЫ игор весят по 256Кб (ЧЕТВЕРТЬ МЕГАБАЙТА КАРЛ!), их можно уместить даже на 16мб микросд флешке

    Правообладатели - страшная вещь. Вот не захотели впихивать свои игры)
  • 1
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    ну так надо было дать возможность этим правообладателям пихать свои игоры в эту недоконсоль, в чем собственно проблема? ни чипа и дейла, ни черного плаща с утиными историями, ни замечательной продукции компании SUNSOFT и HUDSON! ладно хоть кирби с марио3 оставили и на том спасибо
B
i
u
Спойлер