Продажи Apple Watch рухнули на 55%

Рынок «умных» часов (SmartWatch) во втором квартале 2016 года сократился на 32% из-за резкого падения продаж Apple Watch. Это следует из данных исследования компании International Data Corporation (IDC).

Всего во втором квартале 2016 года различные производители отгрузили 3,5 млн устройств, тогда как годом ранее производителям удалось реализовать 5,1 млн штук. В 2015 году Apple отгрузила 3,6 устройств, тогда как в этом году — 1,6 млн устройств. Падение составило 55%, говорится в данных IDC.

При этом Apple удерживает первую позицию по количеству проданных «умных» часов. В прошлом году доля компании на рынке составляла 72%, в этом — 47%. Ближайший конкурент корпорации — Samsung, реализовал во втором квартале 0,6 млн «умных» часов.

Apple — единственная из топ-5 компаний на рынке, которая показала отрицательную динамику за этот год. Samsung, Lenovo, LG и Garmin увеличили свои доли с 7% до 16%, 3% до 9%, 4% до 8% и 2% до 4% соответственно.

Нравится23
Комментарии (16)
  • 5
    Ну все пора запускать вирус или просто нажать секретную кнопку и вывести все устройства из строя... И продажи снова вырастут!
  • 2
    Лучшие смарт-часы, как ни крути, но механические ничто заменить не в состоянии.
  • 1
    Egik81 ликует.

    А по теме: это предсказуемо, так как скоро анонс новых часов. Тем более, часы еще не закрепились на уровне айфонов, которые покупают постоянно.
  • 8
    Гавно бесполезное.
  • 10
    Ruv1k
    как это бесполезное?! Если попадешь в криминогенный район, то такие часы, брошенные в середину толпы гопоты дадут тебе фору для того, чтобы сбежать.
  • 6
    Неужели, хомяки, поумнели!
    Даже не верится. :)))))
  • 5
    Алексатор
    Боюсь многие их спутают с часами "электроника" и не обратят внимание, а т.к. дать презентацию по ним вы не успеете, то боюсь ваши часы (как и ваше лицо) будут разбиты.
  • 2
    Metallov3r
    пессимист! Надо заорать "Это айфон 12!"
  • 2
    Алексатор
    Не, бросать однозначно стоит, но шанс 50 / 50. :)
  • 1
    Скоро новые, вот и упал
  • 2
    Думаю.во всём виноват отказ от них Дмитрием Анатольевичем)
  • 3
    Mr.Sirocco
    очередное жалкое оправдание очередному фэйлу огрызка. Ибо хороший товар пользуется спросом почти весь жизненный цикл. Трапеция изображающая жизненный цикл товара является показателем качественного товара а у огрызка это всегда нисходящая кривая. А когда цацка за такие деньги через пару месяцев будет не в моде разумеется ее никто брать не станет. У огрызка весь товар это цацки продающиеся благодаря маркетингу и только ему. Ибо достаточно почитать обзоры этих цацек в которых одна вода дабы в этом убедится. Ибо если твердить постоянно что говно это сахар многие в это поверят.
  • 0
    Egik81
    Кто спорит, только вот новые часы будут скоро, зачем брать старые? Это вопрос получения более совершенной модели, они только начали развивать это направление и поэтому с каждым обновлением новинки получают новый функционал, это касается не только яблока.
  • 1
    Mr.Sirocco
    скоро это через пол года ? Вы сами понимаете что несет фанатичный бред а по-поводу функционала у огрызка ибо называть яблоком таковое у которой отсутствует часть глупо. По-поводу функционал весь новый функционал у огрызка это 2-3 функции которые как правило чисто софтовые. Ктому же повторюсь ваше скоро еще пол года а у вас уже продажи рухнули. Это означает что глупцы кончали прежде срока. Мне искрене вас жаль ибо платить деньги за дерьмо коим являются все подделки огрзыка ну слишком глупо. Я вообще к людям которые тратят на подобные цацки думая что платят за качество и функционал отношусь с жалостью. Ибо они наивные думают что цена определяет качество. Короче их развести на бабки проще простого...
  • 1
    Egik81
    Ты по себе судишь о фанатизме? Ограниченный :) Из продукции яблока только плеер, остальное пока майковское)
  • 0
    Не всё так гладко в яблочном царстве, значит.
    Ну а часики эти никому особо и не нужны были сразу. Сейчас у всех мобильники, а то и смартфоны.
B
i
u
Спойлер