Продажи Capcom растут благодаря Monster Hunter XX

Компания Capcom сообщила о своих финансовых показателях за первое полугодие текущего финансового года (период с начала апреля по 30 сентября 2017 года). Продажи компании выросли на 17,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 295 миллионов долларов, а операционный доход вырос на 191,5% до 43,79 миллионов долларов.

Продажи подразделения Capcom, занимающегося видеоиграми и проектами для мобильных устройств, выросли на 23% до 176,3 миллионов долларов. Для сравнения, продажи подразделения, отвечающего за аркадные автоматы, выросли на 7,7% до 45,2 миллионов долларов.

 

Отмечаются хорошие продажи Monster Hunter XX на Switch и 3DS. Также Capcom подтвердила появившуюся ранее информацию о том, что поставки Resident Evil 7 превысили отметку в 4 миллиона копий. Поставки файтинга Marvel vs Capcom: Infinite, появившегося 19 сентября этого года на РС, PS4 и Xbox One, составили 900 тысяч копий. Сколько было продано копий Marvel vs Capcom: Infinite, компания не уточняет.

За отчётный период было продано 3,55 миллионов копий коробочных версий игр от Capcom. В прошлом году за аналогичный период было продано 2,7 миллионов копий игр. Было скачано 4,85 миллионов цифровых версий игр от Capcom. Компания ожидает, что за этот финансовый год продажи цифровых версий игр составят примерно треть от общих продаж (33,6%). В прошлом году этот показатель равнялся 31,5%.

 

Capcom прогнозирует, что проект Monster Hunter: World, который появится на консолях 26 января 2018 года, будет отлично продаваться.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер